金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

美联储维持联邦基金利率不变

手机看热销基金排行0评论
2018-11-09 07:36:45 来源:上证报APP·中国证券网

  新华社华盛顿11月8日电 美国联邦储备委员会8日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%的水平,符合市场普遍预期。美联储同时表示,进一步加息符合美国经济状况与美联储货币政策目标。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,9月以来的信息显示美国就业市场继续走强,经济活动强劲扩张,家庭消费也继续强劲增长,但企业固定投资增速相比年初有所放缓。同时,美国整体通胀和剔除食品与能源的核心通胀水平均维持在2%左右,长期通胀预期指标几乎没有变化。

  声明指出,美国经济前景面临的风险似乎大致平衡。美联储预计,美联储进一步加息符合美国经济活动持续扩张、就业市场强劲增长以及确保中期通胀水平处于“对称性的2%目标”附近的要求。

  声明还说,在确定未来加息的时机和幅度时,美联储将结合其促进物价稳定和充分就业的双重目标,评估当前及预期经济状况。该评估将考虑就业市场状况、通胀压力和通胀预期指标、金融市场和国际经济等一系列广泛因素。

  多数经济学家和市场人士认为,美联储对于美国经济强劲增长前景的乐观判断预示着美联储将在12月份的货币政策例会上再次加息。

  美国俄勒冈大学经济学教授蒂姆路迪伊认为,目前美国就业市场已达到或超出充分就业水平,这会给美国经济产生足够压力,推动薪资和通胀加快增长,美联储必须继续加息以防范经济过热风险。

  美联储9月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2.25%的水平,这是美联储今年以来第三次加息。自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息8次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行