金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

浙江出台“稳金融”九条 筹建百亿稳健发展基金

手机看热销基金排行0评论
2018-11-09 20:23:36 来源:上证报APP·中国证券网

  上证报讯(林淙 记者 吴正懿)11月9日,上证报记者从浙江省金融办获悉,浙江省正在组建规模为100亿元的上市公司稳健发展支持基金,帮助辖区内有发展前景但暂时陷入困境的优质上市公司纾解困境。

  与此同时,浙江省出台了《关于深入实施“凤凰行动”计划促进上市公司稳健发展的意见》,并提出九条针对性政策措施:

  一是高度重视上市公司面临的暂时困难;二是精准有效实施“凤凰行动”;三是建立上市公司股权融资支持机制;四是引导商业银行优化金融服务;五是拓展民营上市公司融资渠道;六是稳妥实施资管新规和支持市场化债转股;七是推动并购重组和产业整合;八是提升企业金融风险管理水平;九是加强领导和组织保障。

  今年以来,受多种因素影响,A股市场出现大幅波动,浙江部分上市公司由股权质押引起的流动性风险也较为突出。对此,浙江省政府已采取建立省级产业基金、私募股权基金、保险资金战略投资和财务投资等多种方式来纾解平仓风险。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行