金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

逆势分红 华夏上证50ETF为投资人派9亿红包

手机看热销基金排行0评论
2018-11-13 09:19:48 来源:中证网

  虽然今年以来A股市场呈现宽幅震荡走势,但是公募基金分红势头依然强劲。近日,国内公募基金公司分红大户华夏基金继宣布华夏沪深300ETF分红之后,再次发布公告,旗下华夏上证50ETF将于12月6日派发红利,此次分红将以10月31日为分红基准日,11月30日为权益登记日,拟每10份派发0.49元,按照基金分红基准日份额计算,预计本次派发红利超过9亿元。

  优异的业绩表现是基金分红的前提,在今年市场宽幅震荡的背景下,华夏上证50ETF能够实现逆势分红,离不开其长久以来优异的业绩表现。WIND数据显示,截至11月11日,华夏上证50ETF成立以来总回报为269.89%,年化回报为9.89%。作为境内首只ETF,华夏上证50ETF长期优秀的业绩与其标的选取关系密切,其跟踪标的上证50指数由沪市规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成,因综合反映沪市最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体走势,被称为中国版的“漂亮50”。 业内人士分析指出,上证50指数当前估值水平已经处于历史底部区域。此外,截至2018年三季度,按照指数均值(整体法)计算,上证50指数成份股的净利润增长率为12.98%,高于上证综指成份股的11.84%。上证50指数投资价值显现。

  正是由于所跟踪指数代表性强,还具有低估值、高增长的特性,敏锐的机构投资者也在今年加大了对华夏上证50ETF的申购。WIND数据显示,截至11月11日,相比于去年年底,华夏上证50ETF份额增长了60亿份,场内份额达到193.33亿份,以当日收盘计,总规模达到479.46亿元,是所有权益类ETF中规模最大的产品。

  此外,华夏上证50ETF已被纳入上交所两融标的,也是境内唯一挂钩ETF期权的ETF,这也为投资者提供了更丰富的操作工具,投资者可以结合股指期货、ETF期权等进行有效的投资风险管理。

  华夏上证50ETF分红仅是华夏基金坚持注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造丰厚回报的一个缩影。银河证券基金研究中心数据显示,从1998年至2017年的20年间,华夏基金旗下公募基金累计实现利润总额高达2119.72亿元,位居全行业第一名,也是唯一20年间总利润超过2000亿元的基金公司。同期,华夏基金旗下基金累计向投资者分红1383.20亿元,同样位居全行业第一名。

关键词阅读:上证50 ETF

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行