金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大成基金:利率债牛市进入中后期 关注转债布局机会

手机看热销基金排行0评论
2018-11-13 14:06:46 来源:中证网 作者:王蕊

  11月12日,大成基金向中国证券报记者表示,虽然三季度债券市场出现阶段性调整,但利率债的牛市仍未结束,只是已经进入中后期。看好高等级信用债的配置价值,并建议布局年底新发的大盘转债,为明年权益市场的回暖做布局。

  大成基金分析认为,首先,政策化解地方政府债务风险大方向不变,基建投资增速企稳,但无法回到过去20%以上的高增长中枢;其次,目前房地产大周期已经开始见顶,进入明年以后,地产产业链对经济的拖累作用将会更加显著。

  大成基金认为,在经济下行压力增大的背景下,潜在的政策变化和刺激是最大变量。短期可观察的是减税的力度,通过中央政府加杠杆的方式转移杠杆,给居民和企业更大的空间,优化民营企业的经营环境。中期若房地产的下滑超预期,则要观察相关的调控政策在明年下半年是否会有所松动。?

  对于未来利率走势,大成基金指出,影响未来利率债市场走势的重要指标是融资增速和减税等政策的刺激力度,若减税力度高于预期,对收益率而言有上行的压力。在低等级、民营企业的信用债融资环境好转、利差缩窄之前,货币政策边际收紧的可能性很小,利率债系统性的风险不大。目前利率债的收益率水平不低,曲线具有一定的陡峭度,仍有一定变平空间。

  在债券配置方面,大成基金建议,高等级信用债在市场风险偏好下降情况下需求较好,具备较高配置价值,其收益率曲线逐步陡峭化,短端下行幅度大于长端,建议逐步拉长久期。等级利差仍将走扩,低配低等级长久期信用债。

  大成基金还表示,目前转债市场已发个券基本覆盖申万27个行业,一些标的已经能够受益于板块行情,建议尝试布局年底新发的大盘转债,为明年权益市场的回暖做布局。对一些上市绝对价格不高的新券和溢价率压缩充分的老券,也可以采取做多波动率,寻找零星的确定性,立刻止盈兑利增厚收益。交易策略,建议在高景气度行业“守正”,在反弹行情的高弹性标的和预期差较大的行业“出奇”。

关键词阅读:利率债

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行