金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

泰达宏利基金杨超:长线定投优选指数增强基金

手机看热销基金排行0评论
2018-11-14 00:19:19 来源:金融投资报

  今年股票市场寒风凛冽,指数不断探底,随着资产价格的下跌,战略投资的机会和时间窗口不断出现。泰达宏利基金经理杨超也表示,投资机会都是跌出来的,当指数处于低位时,定投指数基金是一个比较好的选择,“熊市的时候不定投,就等着牛市的时候亏钱”,在市场资产价格大幅度低于资产本身价值的时候定投指数基金,并长期坚持定投是获取超额收益的重要手段。

  杨超坦言,由于今年市场波动比较剧烈,完全采用复制,被动跟踪策略的指数基金业绩表现也会出现较大波动,其所有的回报都跟随着市场系统性风险,相比之下指数增强基金更有优势。因为指数增强基金的投资目标是争取为投资者创造两份收益:一份是为跟踪指数的β收益;一份是在不偏离指数基本风险结构的前提下,力争创造一部分α的超额收益。

  在具体操作上,杨超力争自己管理的指数基金严格按照基金合同的约定,与基准的年跟踪误差要控制在4%以内。“在这一基础之上,我要在有限的空间力争做到两方面:一是要使这4%的跟踪误差带来的随机偏离尽可能是正向偏离,也就是给基金带来正收益;二是这4%以内的跟踪误差不能以改变指数整体风险结构为代价”。

  杨超从业8年,一直在金融工程、量化投资领域耕耘,2014年6月加入泰达宏利基金以来,主要管理增强型的指数基金、量化主动产品,已形成一套较为成熟的投资理念。目前,他管理的指数基金泰达宏利沪深300指数增强采用多种量化和风险策略对指数投资进行了主动增强,力争为投资者获得长期持续稳健的收益结构。Wind数据显示,截至11月2日,杨超管理的泰达宏利沪深300指数增强A任职总回报为 82.02%,超越基准回报26.78%,任职年化回报为15.91%。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行