金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

一亿元资本金不够“烧”三年 新基金公司生存遭挑战

手机看热销基金排行0评论
2018-11-14 08:00:38 来源:上证报APP·中国证券网

  上证报讯 越来越多的新基金公司高管判断,1亿元的资本金或难以支撑一家新公司三年的运转。

  据上证报11月14日消息,沪上一家基金公司董事长估算,目前一家新公司一年的运营成本中位数在5000万元左右。上述董事长算了一笔账,目前公司有近70位员工,投研团队近30人,这样的人员配置在新基金公司算是“高配”,一年下来各项成本大致在7000万元以上。

  上述公司虽然从业内挖了几位优秀的基金经理,但在低迷的市场环境下,新基金发行也是相当艰难,往往首募规模能到两三亿元,但打开申赎后,规模则会出现大幅缩水。上述基金公司董事长预计,要想实现盈亏平衡,需要至少管理100亿元左右的规模,这对于新基金公司而言是一个不小的挑战。

  另一家基金公司的总经理透露,早在三年前就决定将公司的注册资本定位于2亿元。在其看来,金融行业是一个周期性行业,很难在短期内实现盈利,随着社会成本的不断上升,1亿元的资本金或难以支撑公司三年的运转。

  事实证明,当下,不少新基金公司不得不寻求增资。上述基金公司总经理透露,接下来就会看到有新基金公司着手进行增资。

关键词阅读:新基金公司

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行