金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金公司员工现在都在买啥?

手机看热销基金排行0评论
2018-11-16 07:33:16 来源:中欧基金 作者:小欧

  大A股处于低位区间,大部分的专业机构投资者,每天都在苦口婆心的做投资者教育

  “低位布局啊亲!”

  “定投吧朋友!”

  “坚持下去啊同学!”

  5000点的时候,投资的热情是拦都拦不住,高位站岗?这个……应该还会涨吧?

  2500点的时候,怎么劝都费劲,逢低布局?别,谢谢您了!

  小欧和同事们每天的状态是真·苦口婆心

  不过在跟朋友、同学的一对一交流多了以后,小欧发现一个硬核真相,大家总爱反问:

  “你买了啥基金?买了多少?说来听听呗~”

  是了,在一般人眼中,基金公司员工,以此为业,吃的就是这行饭,相比普通投资者,离市场更近,嗅觉理应更敏锐啊!此外,作为基金公司员工,对基金产品更熟,挑选起来总是更加得心应手的吧?

  所以,小欧今天决定,不说大道理了,整点数据,看看今年这个环境,基金公司的员工们,都在买些啥!

  哪些基金公司的员工,最爱买自家的基金?

  首先,来看个全局吧

  今年上半年员工持有份额最高的10家基金公司(剔除货币基金)??

【硬核】基金公司员工,现在都在买啥?

  (数据来源:wind 统计自各基金信息披露文件 截至2018/6/30)

  因为员工持有数据在半年报和年报中才披露,上表中的数据统计截至到今年6月底,已经是最新的咯。

  从榜单来看,上榜的基金公司基本都是综合实力较强的公司,其中小欧家一不小心名列亚军了哈!

  从绝对值的角度考虑,欧家员工购买力很强,买自家公司的产品买到全行业第二名。如果从持有比例的角度考虑,小欧家是员工持有比例最高的基金公司!(小欧家走精品店路线,员工人数和产品数量都不算多)

  这都是真金白银买出来的,直接体现了员工对产品的信心和认可。

  哪些基金,员工持有份额数量最多?

  看完了公司情况,具体看下基金产品,10只里面足足有9只是偏股产品哦!

  今年上半年员工持有份额最高的10只非货币基金??

【硬核】基金公司员工,现在都在买啥?

  (来源:wind 持有数据截至2018/6/30)

  从图表可以看出,目前对于偏股型基金,基金公司的员工还是布局热情不减,前十榜单中只有1只偏债混合基金,其他9只都是偏股型产品。其中,中欧基金有两只基金上榜,也是唯一有两只基金上榜的基金公司。

  基金公司的FOF,会买什么基金?

  在统计数据时,小欧还发现,除了自家员工喜欢买中欧的基金,作为专业投资机构的基金公司,在全市场配置基金时,也常常会选择中欧家的产品——首批成立的8只FOF,有3只配置了中欧基金的产品,并且作为第一重仓。

  近期股市震荡,表现居前的FOF配置都是以债基为主,截至2018年9月30日,其中有两只FOF,配置了“中欧增强回报债券基金(简称中欧强债 )”,并且是第一大重仓

  前海开源裕源FOF

【硬核】基金公司员工,现在都在买啥?

  (截图来自天天基金 持仓统计信息来源于《前海开源裕源混合型基金中基金(FOF)2018年第3季度报告》,截至2018/9/30)

  泰达宏利全能混合FOF

【硬核】基金公司员工,现在都在买啥?

  (截图来自天天基金 持仓信息来源于《泰达宏利全能优选混合型基金中基金(FOF)2018年第3季度报告》,统计截至2018/9/30)

  另外一只以股票策略为主的FOF,则选择了中欧价值发现,作为它的第一重仓

  >;>;海富通聚优精选FOF<;<;

【硬核】基金公司员工,现在都在买啥?

  (截图来自天天基金 持仓信息来源于《海富通聚优精选混合型基金中基金(FOF)2018年第3季度报告》,统计截至2018/9/30)

  我们知道,基金公司作为买方机构,在选取基金的时候都有特别严格和富有体系的筛选标准,能够从全市场的超过5000只基金中被选出,可以说很不容易了,小欧在这里也特别感谢同业的认可和支持!

  最后,说到FOF,不得不提一下被称为“基金行业的战略性武器”的养老目标基金。

  中欧养老2035三年持有FOF也是中欧基金员工购买非常多的一只产品,中欧管理层全!员!跟!投!

  目前,这只基金也打开了,有兴趣,尤其是38-48岁之间的目标人群可以关注哦!建议采用一次性投入+定投的方式参与,及早布局,努力赢在长期!

  最后,上文中提到的几只基金,都有非常给力的费率优惠!

【硬核】基金公司员工,现在都在买啥?

  在震荡寻底的过程中,市场向下空间往往有限,而未来向上潜力满满。在一个相对“便宜的时候”,能够选出一个好的产品,长期布局,这将是投资中不可多得的机会!

  坚持住,力求用时间换取财富!

关键词阅读:基金公司都在买啥

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行