金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

私募巨头景林持仓来了 这笔清仓"神奇"躲过暴跌

手机看热销基金排行0评论
2018-11-16 09:40:30 来源:中国基金报 作者:房佩燕

  三季度全球市场的波动加大,历经长达十年牛市的美股也开始迎来重挫。不论是美国明星个股还是中概股均陷入调整阶段。国外投资机构在这期间不断做出较大的调整,其中,国内知名私募景林资产的仓位也做出一些调整。

  据美国证券交易委员会(SEC)的最新数据显示,截至2018年9月30日,景林资产三季度在美投资共19家企业,总市值达10.25亿美元(约合人民币71.11亿元),第一重仓股阿里巴巴。

  值得注意的是在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调,其近期公布的财报显示,携程三季度净利润由正转亏,亏损11亿元,这也是2016年2季度以来携程首次季度亏损。

  医药企业心头爱

  逆势加仓脸书阿里巴巴等

  三季度以来,阿里巴巴、脸书等科技股迎来一定的调整,但景林资产却逆势加仓。其中,阿里巴巴从二季度末的179.55万股增持至194.22万股,成为景林资产在美股的第一重仓股,持有市值达3.2亿美元。脸书则获得最大的增持力度,成为景林的第三大美股重仓股。

  此外,诺亚、新东方和制药公司INTELLIA THERAPEUTICS INC也分别获得28.55万股、12.11万股和10.4万股的增持。

  从行业分布来看,景林资产对于医药行业的关注最大。所投的19家企业中有6家为医药股。包括新进的3家医药公司:新上市的医药零售平台111集团、血制品龙头泰邦生物、创新药企业再鼎医药。

  果断清仓携程

  携程大跌并转亏

  据显示,景林资产在三季度退出和减持7家公司。其中值得注意的是,二季度景林资产持有携程网21.7万股,市值超千万美元;然而在三季度末,景林资产却果断清仓携程网。

  而在此之后,携程自10月份以来迎来近30%的回调。

  最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓

  随后11月7日,携程发布了第三季度财报。财报数据显示:携程三季度净利润由正转亏,亏损11亿元,这也是2016年2季度以来携程首次季度亏损。去年同期,携程利润为14亿元,今年第二季度,携程利润为24亿元。

  最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓

  携程表示,亏损主要因为权益类可供出售金融资产的公允价值变动带来的亏损。

  财报发布后,携程股价当天下跌超过19%,市值蒸发35亿美元(约合人民币243亿元),随后股价继续震荡下行。

  附:2018年3季度末景林海外持仓

  最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓

关键词阅读:私募 景林

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行