金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中欧精选定期开放混合E基金最新净值涨幅达3.52%

手机看热销基金排行0评论
2018-11-19 06:50:28 来源:金融界基金 作者:机器君
中欧精选定期开放混合E基金最新净值涨幅达3.52%

  金融界基金11月19日讯 中欧精选灵活配置定期开放混合型发起式证券投资基金(简称:中欧精选定期开放混合E,代码001890)11月16日净值上涨3.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.7940元,累计净值为0.7940元。

  中欧精选定期开放混合E基金成立以来收益-11.58%,今年以来收益-17.29%,近一月收益6.01%,近一年收益-21.07%,近三年收益-25.24%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理周蔚文,自2016年12月01日管理该基金,任职期内收益2.98%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例7.71%)、长春高新(持仓比例7.09%)、智飞生物(持仓比例5.01%)、烽火通信(持仓比例4.20%)、云南白药(持仓比例3.61%)、恒立液压(持仓比例3.56%)、泰格医药(持仓比例3.45%)、华能国际(持仓比例3.33%)、柳药股份(持仓比例3.29%)、中兴通讯(持仓比例3.20%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾三季度,宏观经济总体在延续去年的较好增长态势的惯性下,开始显现出疲态,部分行业销售数据增长率明显放缓。金融方面,社会杠杠率已略有下降,去杠杠对金融市场带来一定冲击的背景下,政策力度已有所缓和,资金面渐趋宽松。美国挑起的贸易争端影响的范围与深度大超预期,是最近股市持续下跌的主要推手。本基金考虑到经济增长率下降、贸易争端等因素,主要资产配置在医药、保险、科技三大方向,但长生生物事件以及医药股上半年本来超额收益明显等因素,导致三季度医药股大幅回调,因此本基金也取得负收益。展望未来,从宏观经济、股票估值、市场资金面三个角度综合来看,A股市场未来下跌空间有限,投资机会多于前三季度的概率较大。宏观经济方面,地产市场还未反应已经开始的经济增长率下滑,大部分居民还沉浸在房价只涨不跌的惯性思维中,这种风险未来会释放出来,地产销售量会下降;中美贸易争端可能继续存在的背景下,未来出口的挑战比较严峻。如果政策应对得当,对经济中长期前景有信心,经济增长率的正常缓慢下滑不会对企业的长期盈利带来持续负面影响。股票估值方面,股票估值处于A股历史几次大底附近,只要经济预期不持续恶化,这种低估值不可能长期维持。当然,未来有部分行业盈利可能出现负增长,估值会显得不低。市场资金是影响股市的最重要的因素,在中短期内,国家政策起决定性作用。当前,金融去杠杆力度已有所放缓,对股市的边际影响即将进入逐步降低的阶段,国家目的是防范风险,主动调控,不会主动招来风险,从这个角度理解,金融去杠杆是有底的。因此,目前对股市没必要过渡悲观,保持中性偏谨慎乐观的态度,继续从有前景的行业中寻找竞争力强、长期价值低估的公司是我们的主要工作。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,A类份额净值增长率为-5.87%,同期业绩比较基准收益率为-1.01%;E类份额净值增长率为-5.85%,同期业绩比较基准收益率为-1.01%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  我要购买:中欧精选定期开放混合E(001890)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行