金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金子公司20强三季度规模大面积缩水

手机看热销基金排行0评论
2018-11-20 03:03:16 来源:证券时报 作者:刘芬

  昨日,中国基金业协会公布了三季度基金子公司私募资产管理月均规模前20强数据。大部分前20强的基金子公司规模缩水,仅有一家基金子公司银华财富资本的月均规模在季度出现了增长,54.67亿元。

  数据显示,建信资本、招商财富、浦银安盛资产占据三季度月均规模前三名,分别是4592.69亿元、4447.47亿元、3702.18亿元。

  具体来看,仅银华财富资本的规模在三季度增长了54.67亿元,其它19家基金子公司的规模均缩水。缩水最多的是博时资本,三季度月均规模缩水461.56亿元;其次为民生加银资产,三季度月均规模缩水375.24亿元;浦银安盛资产三季度月均规模缩水329.17亿元。缩水比例较大的前三家基金子公司分别是民生加银资产、博时资本、上海兴翰资产,分别缩水22.3%、20.98%、13.18%。

  从排名方面看,10家基金子公司的月均规模排名没有变化,4家基金子公司的规模排名下降,6家基金子公司的规模排名上升。建信资本、招商财富、浦银安盛资产、农银汇理资产、工银瑞信投资、平安大华汇通及交银施罗德资产共7家基金子公司三季度仍稳居前7名,易方达资本三季度仍排在第10名,北银丰业、鹏华资产仍排第19位、第20位。

  三季度4家规模排名下降的基金子公司中,相比二季度,2家下滑一名,1家下滑两名,1家下滑3名。融通资本二季度排在第15名,三季度下滑1名降至第16名;万家共赢资产二季度排在第17名,三季度下滑1名降至第18名。民生加银资产二季度排在第12名,三季度下滑2名降至第14名。博时资本二季度排在第8名,三季度下滑3名降至第11名。

  同期6家规模排名上升的基金子公司中,相比二季度,5家基金子公司三季度的月均规模排名各上升1个名次,兴业财富资产上升至第8名,南方资本上升至第12名,上海兴翰资产上升至第13名,中银资产上升至第15名,银华财富资本上升至第17名。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行