金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中欧基金王慧杰:短债产品发展空间大

手机看热销基金排行0评论
2018-11-23 02:41:01 来源:中国证券报

  凭借今年以来超过5%的投资回报,由中欧基金现金管理团队管理的中欧短债基金得到了投资者的高度关注。对此,中欧短债基金的基金经理王慧杰表示,中欧短债基金的出色表现得益于整体较好的债券市场环境,而在未来,随着经济下滑压力加大,货币政策进一步放松,短债产品有望维持高于货币的超额收益。

  王慧杰指出,三大有利因素令短债基金发展方兴未艾:第一、投资者风险偏好的下降;第二、短债基金与货币基金相比预期收益更高,并且久期不高,风险可控;第三、随着债券收益下行,短债基金的稳健收益成为投资者的新选择。展望后市,王慧杰指出,短期来看,经济增长下行风险加大,货币宽松等基本面因素都将继续有利于债券市场,套息策略和杠杆策略仍然有效;长期来看,理财新规下,理财产品净值化转型大势所趋,短债也会成为吸引资金的焦点。

  王慧杰同时指出,短债基金可以看做是“有效的现金增强”,虽然波动性较货币基金大,但投资品种丰富,可以综合运用多种策略,在严格控制波动的基础上,力争获取更高收益。而中欧短债基金的产品设计中,80%非现金基金资产投资于397天内的债券,这就形成了中欧短债基金自己的特色。“这个定位是基于收益和风险的平衡考虑。”王慧杰进一步指出,“投资操作上会侧重关注中高等级信用债和存单。在控制好组合持仓集中度的基础上,会根据负债端资金的特点进行流动性管理,选择流动性好、信用资质总体偏高的债券作为底仓。同时,通过交易策略力求增强组合收益。”

关键词阅读:中欧基金 短债产品

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行