金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 闭门会议:2018基金营销拓展研讨会 > 正文

蚂蚁金服祖国明:金融科技将助推基金销售转型

手机看热销基金排行0评论
2018-11-25 09:38:20 来源:金融界基金 作者:编小Q

  11月22日,由中国证券投资基金年鉴主办的“2018第九届基金营销拓展研讨会”在北京举行,蚂蚁金服财富事业群常务副总裁祖国明发表《金融科技将助推基金销售转型》演讲,他提出,在资管新规的大背景下,我们要好好思考如何利用金融科技把基金行业做强、做大。

祖国明

  祖国明提到,按照我们的发展规划路径,蚂蚁金服正在做好两大方面:一是蚂蚁金服从支付走过15年,以科技为基础打造自己的金融生态;第二,我们将投资的“一次交易”转变为“一个理财服务的历程”。

  在基金行业蚂蚁金服还是新兵,在发展上大体分为两个阶段:

  一是以蚂蚁金服金融科技打造自己的移动支付体系,并延展到信贷业务、基金销售业务领域,让每个人感受到金融服务的提升;

  二是基于大数据的小额信贷帮助小微企业快速成长。同时,蚂蚁金服推出了蚂蚁森林,让人人都参与绿色生活方式,并升级为生态脱贫平台。

  在2013年推出的余额宝,让普通人获得微小而美好的幸福,余额宝以低风险、高流动、与消费连接等特点,让老百姓(行情603883,诊股)的零钱获得增值。让小额分散的用户结构,通过大数据流动性预测,做好了基金的流动性管理。所以,金融科技通过降低门槛、场景嵌入、低成本、简单透明等特征,帮助基金理财走向大众服务,金融科技正在深刻融入基金行业。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行