金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 闭门会议:2018基金营销拓展研讨会 > 正文

理财魔方创始合伙人马永谙:三方面搭建智能投顾体系

手机看热销基金排行0评论
2018-11-25 09:51:35 来源:金融界基金 作者:编小Q

  11月22日,由中国证券投资基金年鉴主办的“2018第九届基金营销拓展研讨会”在北京举行,来自基金公司、商业银行、证券公司、第三方销售机构等上百位行业人士齐聚北京,围绕“初心与未来”主题,对资管新规下公募基金的机遇和挑战、金融科技、养老投资的新场景等热点问题进行深入分析和探讨。

理财魔方创始合伙人马永谙

  理财魔方创始合伙人马永谙:从交易、投资、客户管理三方面搭建智能投顾体系

  资产管理行业是为了让我们的客户盈利,但以这个标准来衡量,基金行业显然做得不太成功,至少偏权益、偏浮动收益端的理财做的不太成功。但这个不太成功,我们行业把问题归到基金公司这是不公平的,因为基金公司只是收益率的提供者,而不是收益的提供者。

  我今天跟大家交流的内容是智能投顾的发展路径是什么,我们用怎样的技术路线去实现这个过程,我个人认为智能投顾包含了智能交易、智能投资、智能客户管理,从底层到顶层是这样一个结构设计。

  首先有智能交易,也叫聪明的交易,要建立一个聪明的交易系统,需要随时随刻来核算每一笔交易,同时自动匹配做宏观、中观、微观与产品的对接。整体上来说,灵活交易网关就是带思想的交易体系,自动处理每一笔交易,这是我们需要实现的第一层,是整个智能投顾的技术基础。

  其次是智能投资,智能投资嵌在后端交易平台和前端服务的中间环节,通过智能投资,可以建立一个个性化投资组合的构建平台,而不是固定做好整个组合。

  第三个层面是个性化、伴随式的智能客户管理。我们在这四年跟踪客户的过程中,发现客户需求是高度同质化,但解决这个相似的需求,路径是高度个性化的,需要“共同的需求,个性化解决”。

  从智能投顾的发展看,行业共同要面对的和解决的是客户的问题,希望大家在磨合中会形成共识,最终可能得到解决方案或联合运营的方案,也希望与更多的机构合作,把整个行业智能投顾的体系搭建起来。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:智能投顾

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行