金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

银华基金:甄选养老基金 策略是关键

手机看热销基金排行0评论
2018-11-29 01:15:21 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  一款好的养老产品需具有一定的收益水平战胜通胀,同时具有较低的投资风险,这也对养老目标基金的投资策略提出了考验。正在发行的银华尊和养老目标日期2035三年持有期混合型FOF,将基于投资时钟理论的大类资产配置研究框架,从价值投资角度出发,精选各类底层资产中高性价比的一揽子优质配置标的,力争为2035年附近退休的投资者赢得安全、稳健、可持续、超越通胀的投资回报。

  据了解,银华尊和养老为目标日期策略型产品,投资于公募基金的基金资产将不低于80%,其中投资于股票、股票型基金混合型基金和商品基金等波动较大的品种的比例合计不超过60%。随着目标日期的临近,该基金权益类资产配置比例逐步下降,同时固定收益类资产的配置比例逐步提高,以反映投资者随着投资者年纪的增长,风险偏好逐渐降低。

  在这一动态变化的过程中,基金管理人需要在不同时间段、不同市场环境下,在各资产类别中选择具有代表性的标的构建阶段性风险合适的组合。银华尊和养老将利用基本面分析方法,分析各资产类别和投资标的。对于子基金的选择,将基于基金评价系统对全市场基金管理公司及其管理的基金的评级,选择管理规范、业绩优良的基金管理公司管理的基金进行投资。通常会综合考察基金的选股能力、择时能力、绩效的稳定性、业绩风险、风格偏好等多个方面,针对不同类别的基金考察重点有所不同。

  例如股票基金需要重点参考基金规模、历史年化收益率、是否开放申购赎回等因素,选择长期优胜者进行投资;混合型基金则由于仓位的变化范围较大,将重点考察基金经理的个人投资风格,选择风险收益特征鲜明、投资策略明确的基金进行投资;指数型基金则会偏重于关注跟踪误差、基金规模、成本等指标;对于主动管理的债券型基金,采用长期投资业绩领先、基金规模较大、流动性较好、持有债券的平均久期适当、可以准确识别信用风险并且投资操作风格与当前市场环境相匹配的基金。

  对于直接投资的股票、债券资产,银华尊和养老也有另一套标准。股票方面,自下而上从定性和定量两个角度结合公司的管理层经营能力、经营模式、治理结构以及成长性、财务状况和估值水平等指标“择优录取”;债券投资会综合考虑宏观环境,利用信用分析、流动性分析、税收分析,并结合估值等进行个券选择。

  银华基金表示,将力争通过调整各类资产比例,有效平衡风险与收益,在底层资产中优中选优,做好二次风险分散,为长期稳定的收益打下坚实的基础。

关键词阅读:银华基金 养老基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行