金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

A股市场陷入调整 黄金主题基金逆市飘红

手机看热销基金排行0评论
2018-11-29 16:06:05 来源:金融界基金

  早盘A股受美股飙涨影响而高开,盘初市场震荡下行,沪深指数盘中翻绿,创业板指涨幅收窄;临近午盘三大股指小幅回升;午后市场单边下行,沪指跌超1%再失2600点,深成指、创业板指跌逾2%。

  今日基金市场呈现严重的两极分化态势;一边是受美联储讲话提振,美股QDII估算收益全线大涨;另一边受A股回调影响,投资A股市场的基金几乎全军覆没。

  市场跌倒,黄金吃饱,黄金主题基金为今日市场少数几个飘红的基金板块之一:

A股市场陷入调整 黄金主题基金逆市飘红

  华安黄金易ETF联接A等联接基金跟踪的是黄金9999,反映中国黄金现货价格的表现;前海开源金银珠宝混合A作为一只主动管理型基金,三季末重仓了老凤祥(行情600612,诊股)、山东黄金(行情600547,诊股)和银泰资源(行情000975,诊股)等贵金属龙头个股。

  对于四季度黄金板块机会,申万宏源(行情000166,诊股)近期研报给出了具体的投资逻辑:

  短期核心矛盾在于中美利差过低带来的人民币贬值压力,一方面这驱动内盘黄金价格预期走强,另一方面贬值冲击A股,避险情绪上升。

  中期看,当下时点买入黄金股仍然手握美国经济减速,市场未来加息预期下调,实际利率走低令 COMEX 黄金价格趋势性反弹的期权, 消费者信心指数走低、新屋销售下滑和长短端利差缩窄至阶段性新低(马上要倒挂了)均是前瞻信号,国际金价基于基本面持续反弹的启动时点预计在 12 月联储议息会议前后!

  【机构策略】

  华鑫证券:当下点位区域无需太过悲观,2600点一线,机会大于风险,即使指数再度出现深度调整也大概率是最后一跌,所以对于年报预期改善标的依旧是绝佳机会,毕竟市场热度已经起来,要敢于逆周期配置。

  长城证券(行情002939,诊股):在存量资金撤出一个板块后大概率会布局另外一个主题概念;而市场在经历年初的大幅回撤后,目前的风格明显倾向于超跌板块的补涨机会。

  宏信证券:后续仍以科技和主题性等结构性机会为主,低估值和白马从避险和长期角度仍值得配置。未来一段时间市场仍可能以中小创的结构性机会为主,这主要由于以政策和流动性改善为基础下的风险偏好提升往往是中小创和主题结构活跃期。另外估值上目前中小创也已经处于历史低位,近期年末商誉减值压力以及风险提示等也打压市场情绪,由于本轮市场并购高潮在2015年牛市之际,按三年业绩承诺,2018年将成为商誉业绩考验压力较大的最后一年,过去两年往往在最后一个季度中小创板块大量集中商誉损失计提导致业绩大幅下滑,今年仍可能存在以上情况,但需要注意的是今年过后由于商誉减值而导致业绩下滑的压力大为减轻,届时叠加政策和估值、业绩综合向好下的中小板的结构性机会可期。

  联讯证券:年末行情需要更多耐心,也需多角度挖掘投资机会。在政策托底、改革红利不断释放背景下,A股估值修复仍然可期。价值蓝筹仍然是长线资金青睐的重点,可根据行情波段持续关注。在估值修复基础上,额外关注优质成长股的估值切换,主要配置方向:一是优质科技龙头。借助科创板块将设立的东风,可积极布局诸如5G人工智能等科技板块的龙头。二是一些超跌成长股。受到股权质押风险解除的利好,前期一些超跌板块比如传媒、计算机值得布局。

  招商证券(行情600999,诊股):经济承压,中小市值企业比较优势明显。中小公司代表新兴行业,其特殊性与多样性,导致有更多机会跑赢经济指数,相比于大票比较优势明显。从长周期看,小市值公司崛起或可持续较长时间。中小盘股估值处于历史底部,安全边际充足。持续从新兴科技及大消费两个方向深挖优质个股。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:股票 基金 定投 债券

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行