金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

博时中债3-5进出口行指数基金12月3日正式发行

手机看热销基金排行0评论
2018-12-03 10:12:04 来源:金融界基金

  市场首只跟踪进出口行债券(3-5年)指数基金于12月3日正式发行

  继发行业内首只中债1-3年政金债指数基金之后,博时基金再度创新布局政金债指基细分领域。据悉,于12月3日起发行的博时中债3-5年进出口行债券指数基金(简称:博时中债3-5进出口行指数基金;A类:006727、C类:006728)为业内首只跟踪3-5年口行债指数的基金,有望填补市场空缺,为投资者提供精准配置工具。

  今年以来,债券市场走出牛市行情,债券基金业绩大幅飘红。银河证券数据显示,截至11月23日,债券基金成为今年以来表现最好的基金类型,净值增长率均值达4.17%,其中指数债券型基金净值增长率均值更是高达5.03%。

  据基金招募说明书显示,此次发行的博时中债3-5进出口行指数基金将跟踪中债-进出口行债券(3-5年)指数,选取标的指数成份券和备选成份券中流动性较好的券种。资料显示,中债-进出口行债券(3-5年)指数隶属于中债-进出口行债券总指数分类,该指数成份券包括在境内公开发行且上市流通的待偿期3至5年(包含3年)的进出口银行债。wind数据显示,截至11月23日,该指数近一年、三年的收益率分别为8.59%和11.55%,基日以来的年化收益为4.03%。尤其是今年以来,该指数更是取得8.33%的收益,远远超过了行业内债券基金的同期平均收益率。

  据介绍,博时中债3-5进出口行指数基金拟任基金经理张鹿具有8年一线债券研究分析工作经历,擅长在稳健中关注流动性,注重组合回撤管理,尤其擅长波段操作增强收益。2017年进入博时基金后,其管理的博时利发纯债今年以来已斩获7.25%的收益,位居同类基金前1/4;博时富鑫纯债基金今年以来也取得5.75%的净值增长率,任职年化回报7.62%。(数据来源:银河证券)

  对于该指数的投资价值,张鹿表示,当前5-3年期限依然是整个收益率曲线比较陡峭的期限,可以享受较大的骑乘效应,同时在未来货币政策合理充裕和经济基本面下行压力的背景下,3-5年政金债指数确定性突出。其中,口行债静态收益相对较高,目前5年期口行债和3年期口行债的利差处于历史75%-90%的分位数(数据来源:中国债券信息网、Wind,2018.11.27),未来或仍有下行空间;从历史数据来看,3-5年口行债指数久期稳定处于中等偏高水平,大致在3.3-3.7左右,或可为投资者提供较好的资本利得回报;总体来看,3-5年口行债指数建仓时点优异,可以获得较大的久期、票息和骑乘优势。

  事实上,博时固收团队的管理实力早已有口皆碑。目前,博时固收团队人员配备齐整、实战经验丰富,核心成员平均从业年限超过9.5年,多位资深投资经理均有10-20年投资管理经验,管理规模均在百亿以上。

  突出的固定收益管理实力也为博时中债1-3政金债指数基金的发行提供了坚实后盾。根据银河证券数据统计,截至2018年11月16日,博时固收类非货币基金的加权平均净值增长率为5.86%,在规模前十大基金公司中排名第1。截至三季度末,博时基金旗下债券基金规模合计超1350亿元,是市场上债基规模突破千亿的仅两家基金公司之一,并在所有非银行系基金公司中占居首位。凭借在固收领域的突出表现,博时基金连续两年荣获中证报“固定收益投资金牛基金公司”奖,同时连续两年获得中央国债登记结算有限责任公司颁发的“中国债券市场优秀资产管理机构奖”。

  基金投资需谨慎

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:博时 基金 发行

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行