金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

信达澳银基金:短期难以重拾上涨 静待市场震荡调整

手机看热销基金排行0评论
2018-12-05 17:19:32 来源:信达澳银基金

  11月统计局制造业PMI录得50 为2016年8月以来最低。国家统计局11月30日公布的数据显示,11月制造业PMI录得50,低于上月0.2个百分点落在荣枯分界线上;非制造业PMI录得53.4,回落0.5个百分点。受此拖累,11月综合PMI产出指数下降0.3个百分点至52.8,为今年最低。分项来看,除了原材料库存指数、从业人员指数、新出口订单指数、产成品库存指数出现回升,其余主要分项指数均出现回落。其中价格指数大幅回落,主要原材料购进价格指数和出厂价格指数分别回落7.7个和5.6个百分点,均降至年内低点,其中出厂价格指数已经落入收缩区间。研究员认为,受外部环境不确定因素影响,新出口订单指数和进口指数分别为47.0和47.1,均持续位于临界点以下。其中,新出口订单指数已连续六个月处于收缩区间。在全球经济复苏放缓和外部不确定性风险增加的影响下,近期进出口下行压力进一步加大。

  股指期货逐步恢复常态降保证金放开仓限制。12月2日,中国金融交易所(下称中金所)发布了优化股指期货交易运行的三项重要安排,包括降低保证金、降低交易手续费以及放松对日内过度交易行为的开仓限制。12月1日,证监会副主席方星海在深圳称要做好股指期货常态化准备。根据最新交易安排,2018年12月3日结算时起,将沪深300上证50股指期货交易保证金标准统一调整为10%,中证500股指期货交易保证金标准统一调整为15%;自2018年12月3日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约50手,套期保值交易开仓数量不受此限;自2018年12月3日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之四点六。研究员认为,此次影响最大的在于将日内开仓限制从20手一下子提高到50手,将对市场活跃度有明显改善。一方面将降低持仓者,特别是套期保值者的资金成本,促进投资者积极运用股指期货进行风险管理。另一方面,可适度提高市场流动性,解决交易成本过高、对手盘难找、转仓困难等问题,满足合理的交易需求,进而促进股指期货市场功能的恢复及良好发挥。

  信达澳银观点:

  上周认为,由于G20会议的不确定性,短期仍然难以重拾上涨,静待市场震荡调整。目前来看,调整虽然不算完全充分,但也经历了较为充分的时间和空间调整。且中美就经贸问题达成共识,利好全球权益资产的风险偏好,预计市场将重拾上涨,尽管高开太多,但建议回踩中继续买入。方向上,除了继续看好调整后的科技股之外,区别于市场的观点是,我们也同样看好保险消费等板块,这些板块同样受益于外部不确定风险缓和后的外资风险偏好提升。

关键词阅读:信达 震荡

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行