金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

大成恒生指数(QDII-LOF)净值下跌2.09% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-12-06 06:50:08 来源:金融界基金 作者:机器君
大成恒生指数(QDII-LOF)净值下跌2.09% 请保持关注

  金融界基金12月06日讯 大成恒生指数(QDII-LOF)基金12月05日下跌2.29%,现价1.004元,成交0.03万元。当前本基金场外净值为0.9840元,环比上个交易日下跌2.09%,场内价格溢价率为-0.30%。

  本基金为上市可交易型QDII基金股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨2.07%,近3个月本基金净值下跌1.01%,近6月本基金净值下跌6.64%,近1年本基金净值下跌3.91%,成立以来本基金累计净值为0.9840元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理冉凌浩,自2017年08月10日管理该基金,任职期内收益-1.60%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有汇丰控股(持仓比例9.45%)、腾讯控股(持仓比例9.03%)、友邦保险(持仓比例8.64%)、建设银行(持仓比例8.45%)、中国银行(持仓比例5.08%)、中国移动(持仓比例4.91%)、中国平安(持仓比例4.57%)、中国海洋石油(持仓比例2.84%)、香港交易所(持仓比例2.71%)、长和(持仓比例2.52%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  

  报告期内基金的业绩表现

  2018年3季度,发达国家宏观经济保持了稳定增长。作为新兴市场最重要的国家,中国的宏观经济在3季度面临着多元因素。首先,由于中国整体杠杆率较高,监管层采取措施逐步降低社会杠杆水平。虽然去杠杆的政策力度在3季度有所减低,但前期的去杠杆政策持续通过银根紧缩等途径对经济的短期增长造成了一定影响。固定资产投资同比增速当前已降至5.3%的水平。3季度,中国三四线城市的棚改货币化进程持续放缓。中美贸易争端继续升级,中国净出口金额与去年同期相比持续有所下滑。居民消费也受上述宏观因素的影响,但具有滞后期。3季度这些因素也影响到了居民消费支出,最近月份的消费数据也因此变化,社会零售增速下滑到个位数的区间。在这些因素的影响下,A股及港股市场在3季度持续调整,本基金的基准指数同样出现了波动情形。??在3季度,港元对人民币汇率持续升值,这利好于本基金的净值表现,一定程度上缓解了由于基准指数波动带来的基金净值变化。??本基金为被动型指数基金,其投资目标就是要复制指数的收益率。本基金将坚持被动型的指数化投资理念,持续实施高效的组合管理策略、交易策略及风险控制方法,以期更好地跟踪指数,力争将跟踪误差控制在较低的水平。??截止本报告期末,本基金份额资产净值为1.026元。本报告期内基金份额净值增长率为0.69%,同期业绩比较基准收益率-3.81%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行