金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

发挥养老金管理专业优势 银华尊和打造"一站式"养老

手机看热销基金排行0评论
2018-12-06 17:30:10 来源:中国经济网

  当前,我国人口老龄化正在加速到来,如何实现未来能够"老有所养",已经成为一个重要的社会话题。作为公募基金行业的一员"老将",银华基金充分发挥自身养老金管理专业优势,打造出"一站式"养老方案--银华尊和养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(代码:006305,以下简称"银华尊和"),在不同年龄段根据风险承受能力不同来进行资产配置,以期为2035年附近退休的投资者养老提供稳定的现金流。

  为了满足2035年附近退休人群的养老投资需求,银华尊和设计了科学的资产配置下滑曲线,该曲线依托于投资者风险承受能力的时变性理论、人力资本理论与风险预算下的大类资产配置理论,通过最优化方法得到各类资产当期的最优配置比例,实现"一站式"养老投资。具体来说,银华尊和将2035作为目标日期,随着退休日期的临近,权益类资产的投资比例逐渐降低,固定收益类资产和现金资产的投资比例逐渐增加,让组合的风险收益与人生轨迹、风险承受能力相匹配。

  银华基金在养老金管理领域的专业优势,将为银华尊和运作提供有力保障。银华基金不仅是一家全牌照、全能型的资产管理机构,也是业内养老金管理资格最为全面的基金管理公司之一。早在2005年,银华基金就获得企业年金基金投资管理人资格,成为国内9家首批获此资格的基金管理公司之一。2010年,银华基金获得"社保基金境内委托投资管理人"资格。2016年,银华基金获选首批基本养老保险基金证券投资管理机构。

  银华基金的产品线非常丰富,拥有大量的工具型和主动型基金产品,为养老目标基金的投资提供了坚实的基础,在提升投资效率的同时大幅降低了管理费用。目前,银华基金各类养老金资产管理规模居行业前列。而且,凭借出色的业绩表现,银华基金在社保管理上曾获得"3 年服务社保奖"、"综合/单项考评A 档"、"5年贡献社保表彰"等多个奖项,备受业界肯定。

  为了更好地管理银华尊和,银华基金拟任两位基金经理共同管理银华尊和。该基金拟任基金经理之一肖侃宁,具有丰富的从业经验,是国内第一批从事公募基金管理和养老金投资管理人员。另一位拟任基金经理熊侃长期管理企业年金基金和保本专户,投资业绩稳健。值得一提的是,银华基金已经搭建了养老目标基金投资管理及支持团队,人数达到40人。同时,银华基金还成立了独立的FOF投资决策委员会,负责养老目标基金的决策管理。

关键词阅读:养老

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行