金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

东吴证券将联合发起30亿元纾困基金 为苏州上市民企化解风险

手机看热销基金排行0评论
2018-12-06 21:03:00 来源:证券时报·e公司

  帮助康得新(002450)控股股东康得集团纾解股权质押困难之后,东吴证券(601555)12月6日晚间再发布一则重磅消息:将与多方共同发起设立“苏州民企发展基金”,当地尽责自救仍不能化解风险的优质上市公司。证券时报·e公司记者注意到,该基金拟募集资金规模为30亿元,其中东吴证券全资子公司作为交易实施主体,投资认缴总出资额不超过6亿元。

  公告显示,东吴证券将联合苏州国际发展集团有限公司、苏州资产管理有限公司及其他非关联方共同发起设立苏州市支持民营企业发展基金(简称“苏州民企发展基金”)。公告显示,该基金拟募集规模30亿元人民币,期限设定不超过10年,并以全资子公司东吴创业投资和东吴创新资本作为交易实施主体。

  其中,东吴创业投资和东吴创新资本认缴总出资额不超过6亿元;国发集团作为有限合伙人认缴10亿元出资额;苏州资管作为有限合伙人认缴4亿元出资额;其他非关联方将共同出资苏州民企发展基金的其余份额,具体投资金额将在相关方履行各自的决策程序后,根据正式签署的有限合伙协议等确定。

  本次交易的参与单位中,国发集团是东吴证券的控股股东,苏州资管董事朱剑为国发集团董事、副总经理,公司董事,苏州资管董事孙中心先生为公司董事、常务副总裁。国发集团和苏州资管为东吴证券的关联方,本次交易构成关联交易,但不构成重大资产重组

  哪些企业能够获得该基金的支持?东吴证券在公告中表示,苏州民企发展基金将作为市级引导基金,面向苏州市范围内因控股股东股权质押出现流动性风险,且已尽责自救仍不能化解风险的优质上市公司。

  东吴证券表示,将积极发挥政府调控引导作用,按照市场化原则管理运作,利用担保增信、股权受让、债权承接等手段提供综合性金融支持,着力化解上市公司及其控股股东流动性风险,帮助企业纾困解难。本次交易符合中央精神和公司发展需要,有利于公司加强与地方政府及上市公司的联系,进一步增强市场影响力,提高公司经营绩效。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行