金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

摩根士丹利华鑫基金:对债市保持谨慎乐观

手机看热销基金排行0评论
2018-12-07 02:04:23 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  日前,摩根士丹利华鑫基金在谈及债券市场时指出,站在目前时间点,市场对债市向好一致性预期较为强烈,主要是考虑到经济下行持续,通胀隐忧消退,货币政策维持宽松,宽货币向宽信用传导较难,预计降准仍有一定空间。经济基本面向下局势持续,一方面是过去两年加杠杆刺激需求效果递减,地产销售、建筑业订单开始趋势性回落;另一方面外部扰动因素和全球经济放缓带来的外需放缓压力,全球PMI在2018年初开始趋势性放缓。

  摩根士丹利华鑫基金表示,目前宽货币向宽信用传导存在障碍,主要是由于宏观杠杆率处于高位,居民、政府、企业任何一个主体加杠杆的难度都比较大;地方政府隐性债务约束,再来一轮新的债务置换可能性比较小,居民的资产负债表也处于高位,无法加杠杆;同时本轮银行风险偏好修复难以立竿见影。每轮债务扩张,经济回升力度偏弱,但债务收缩,资产价格承受巨大的下跌压力。

  摩根士丹利华鑫基金指出,同时国内经济调结构政策在逐步推行,宽信用政策也会给基本面带来变化,基建投资有望企稳回升,从而带动投资和经济企稳,这是未来市场不确定之处。对未来债券市场保持谨慎乐观态度,预计组合久期维持在中性水平,将以中高等级信用债持有为主。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行