金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

富国天惠成长混合(LOF)A净值下跌2.26% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-12-07 06:50:19 来源:金融界基金 作者:机器君
富国天惠成长混合(LOF)A净值下跌2.26% 请保持关注

  金融界基金12月07日讯 富国天惠成长混合(LOF)A基金12月06日下跌1.68%,现价1.611元,成交107.55万元。当前本基金场外净值为1.5856元,环比上个交易日下跌2.26%,场内价格溢价率为-0.10%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌2.24%,近3个月本基金净值下跌9.11%,近6月本基金净值下跌24.91%,近1年本基金净值下跌19.61%,成立以来本基金累计净值为4.3736元。

  本基金成立以来分红14次,累计分红金额32.29亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理朱少醒,自2005年11月16日管理该基金,任职期内收益796.81%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有桐昆股份(持仓比例5.68%)、贵州茅台(持仓比例5.68%)、国瓷材料(持仓比例5.38%)、伊利股份(持仓比例5.21%)、智飞生物(持仓比例4.03%)、同仁堂(持仓比例3.74%)、中国平安(持仓比例3.23%)、分众传媒(持仓比例3.20%)、上海钢联(持仓比例3.09%)、卫宁健康(持仓比例3.08%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度沪深300指数下跌2.05%,创业板指数下跌12.16%,中小盘风格显著落后。三季度的实体经济出现减速迹象,CPI略有上行,企业盈利隐忧浮现,宏观政策开始提及稳增长,信贷和流动性边际改善。三季度市场震荡下行,市场信心持续低迷,短期内看不到得以恢复的催化因素。另外方面,股价经过大幅调整后,在现有估值条件下,我们能够筛选出足够数量的好股票进行长期持有。我们并不具备精确预测市场底部的可靠能力,理性的长期投资者应该做的是在市场低迷的阶段,耐心收集具有远大前景的优秀上市公司的股票,等待公司自身创造价值的实现和市场情绪在未来某个时点的回归。个股选择层面,本基金偏好投资于具有良好“企业基因”,公司治理结构完善、管理层优秀的企业。我们认为此类企业,有更大的概率能在未来几年都获得高质量的增长。分享企业自身增长带来的资本市场收益是成长型基金取得收益的最佳途径。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期,本基金份额净值增长率A/B级为-8.65%,C级为-8.84%,同期业绩比较基准收益率A/B级为-1.17%,C级为-1.17%

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行