金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

鹏华养老2035混合(FOF)募集户数超11万户

手机看热销基金排行0评论
2018-12-07 10:26:34 来源:中国证券报

  在人口老龄化背景下,养老金目标基金备受市场青睐。鹏华基金12月6日公告显示,原定于2019年1月21日结束发行的鹏华养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)(基金代码:006296)已于2018年11月30日提前结束募集。该基金募集规模达2.6亿元,11.19万户的总户数则创下了中国养老目标基金最大募集户数。这不仅是公募产品的一大创新,也是国内商业养老市场供给的有效实践。

  鹏华基金表示,鹏华养老2035混合(FOF)基金广受欢迎,源于鹏华基金在养老目标日期产品上的多重优势。首先,作为境内首批社保基金和基本养老金的委托投资管理人,鹏华基金基于“管社保、助养老”的使命,不仅是社保基金最大的投资管理人之一,还积累了丰富的投研经验。统计显示,鹏华基金服务社保的16年间,管理的社保基金组合整体业绩稳健优异,累计为社保基金贡献投资收益530余亿元。

  其次,受益于境外股东方成熟经验,鹏华基金积聚了养老投资的先天优势。鹏华基金的外资股东欧利盛资本是欧洲市场最大的TMD目标到期TDF目标日期(TargetDateFund)产品供应商,在约2000亿欧元的欧洲管理规模市场中约占据30%(580亿欧元)。统计显示,在美国,第三支柱养老金约47%投向了公募基金。比如,欧利盛资本的目标日期型产品在2010年发展之初仅占公募基金规模的7%,但到2017年10月已达到60%,成为投资者最喜爱的投资品种。欧利盛资本的欧洲成熟目标到期产品投资经验,则为鹏华基金养老投资打下优良基础。

  还有,作为首批获批的养老基金,鹏华基金选择了低廉的管理费模式。第三方基金分析人士指出,低成本是工具型产品长期制胜的法宝。对于养老目标基金这种横跨数十年、长生命周期的投资品种来说,费率的高低将最终影响到投资者的养老体验。

  鹏华基金表示,公募基金税延养老政策如果落地,将为养老目标基金的长期发展奠定制度基础,预计对投资者的养老投资偏好,以及渠道端销售和服务模式,均产生长远影响。

关键词阅读:鹏华养老 FOF 募集

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行