金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中国农垦产业发展基金正式启动投资运营

手机看热销基金排行0评论
2018-12-07 10:48:17 来源:财政部网站

  近日,中国农垦产业发展基金投资决策委员会通过表决,同意对2个项目投资3.5亿元,标志着中垦基金正式启动投资运营。

  中国农垦产业发展基金正式启动投资运营

  近日,中国农垦产业发展基金(以下简称“中垦基金”)投资决策委员会通过表决,同意对2个项目投资3.5亿元,标志着中垦基金正式启动投资运营。

  按照中央关于进一步推进农垦改革发展有关文件要求,2017年财政部牵头建立了有限合伙制的中垦基金,首期规模100亿元,其中财政部出资20亿元。中垦基金充分发挥了财政资金的杠杆作用,吸引招商资本、农银投资、有关农垦企业纷纷向基金注资。截至目前,基金有关合伙人已实缴出资达60亿元,其他合伙人正在履行注资程序。该基金由招商资本属下的专业基金管理团队运营管理,主要投向垦区企业及其相关行业的上下游企业。此次投资的2个项目,一个是果品项目2亿元,推进其与海南农垦达成合作协议,将海南农垦特色热带水果打造成海垦品牌;另一个是农业项目1.5亿元,推动其与内蒙古垦区、新疆生产建设兵团等协作,提高垦区畜牧养殖业附加值。目前,中垦基金已储备12个项目,合计金额近100亿元,为未来投资做好了充分准备。

  下一步,财政部将按照“财政出资引导、社会资金参与、市场方式运作、专业机构管理、风险防范可控”的原则,继续加强对中垦基金运行的监督管理,充分发挥其在实施乡村振兴战略和推进农垦改革发展中的作用。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行