金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

午评:两市窄幅震荡整理 医药B再次受挫跌幅8%

手机看热销基金排行0评论
2018-12-07 12:00:07 来源:金融界基金

  金融界基金12月7日讯 今日沪深两市股指集体小幅高开,两市早盘整体上在平盘线附近维持震荡走势,并没有出现过于剧烈的波动。创业板指早盘相对较弱,基本在平盘线下方运行。5G概念一改昨日颓势,强势反弹走高。沪指上涨0.08%,报收2607点;深成指上涨0.12%,报收7744点;创业板下跌0.23%,报收1342点。从盘面上看,5G、高铁、深圳国资改革板块涨幅居前;大健康概念、海南、共享单车等板块跌幅居前。沪股通净流出3.39亿,深股通净流入3.15亿。

  分级基金方面:

  今日医药B再次受挫跌幅8%,昨日跌停,两日跌幅逾18%。环保B端,银行B端,上证50B,涨幅居前。市场涨跌不一样,分化明显。

(今日跌幅居前的基金)

  机构观点:

  长城基金向威达:未来一段时间内A股将维持震荡反弹格局

  今年以来,A股持续震荡调整。展望后市,长城基金宏观策略研究总监向威达表示,未来一段时间,A股可能不会出现重大风险或重大利空。很可能还有新的改革开放措施与稳增长相关的措施出台,特别是未来还有力度比较大的减税措施。美国加息也可能接近尾声,中国的货币政策将获得更多空间。

  向威达认为,未来一段时间A股将以震荡反弹为主。建议投资者可重点关注今年以来因外部因素扰动而跌幅较大的电子和通信等科技股以及计算机、传媒、医药和化工、交通运输、券商、电力与公用事业等行业。但反弹过后到2019年1月份以后,上市公司开始发布2018年年报,可能会出现部分上市公司业绩明显低于市场预期,或有商誉等资产减值的风险,投资者也需要关注和防范。(中国证券报)

  杨德龙:减税降费增加公司盈利能力,价值投资正当时

  从价值投资的角度来看,现在A股市场已经跌出了价值,很多个股的估值已经跌到了历史最低的位置,具备长期投资的吸引力。当然个股的估值分化也比较严重,一些绩优股估值上已经具备了吸引力,但是也有一些绩差股、题材股的估值仍然高高在上,这影响到了市场整体的表现。

  现在要重新提倡价值投资,抓住价值投资的机会,对于一些绩差股和题材股还是要继续远离。今年A股市场的大幅下跌,已经充分地释放了风险,甚至已经过度反映了风险,而很多机构的仓位已经减得比较低,在这个时候加仓空间是比较大的。

  景顺长城基金刘苏:大量个股已具备长期价值

  影响A股走势的因素有很多,在刘苏看来,企业盈利变化、资金成本变动以及市场估值水平是三个关键性指标。其中,企业盈利增速仍处在下降通道,目前正处于企业盈利周期的底部,刘苏判断明年一季度或上半年企业盈利压力相对较大。资金成本从无风险收益率和信用利差两方面来分析,无风险收益率持续有所下降,国内信用利差目前处于过去七八年来较高位置,而伴随着近期政策出台,信用利差预期会有所降低,预计企业融资成本会逐步下降。而估值方面,整体估值水平已处于历史底部,股票相对其他类资产的估值吸引力也在增加。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:震荡 整理 医药B

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行