金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

几只有趣的新发基金

手机看热销基金排行0评论
2018-12-07 13:29:24 来源:炒基蛋

  经历过前段时间的跌幅,相信这几天的下跌,大家还可以接受吧。

  新基发行状态

  数据显示,截至11月30日,年内总计成立754只基金,共发行7922.89亿份。同比去年,虽然数量有所下降,但份额增长13.77%。

  11月共计成立88只基金,数量仅次于2月份成立的90只,共发行840.92亿份。债基成立44只和股基成立19只单月成立数量均达到年内新高,分别成立44只和19只。规模上,主要还是债基的功劳,短债和债券指数基金为主,共计663.65亿份。

  基金清盘状态

  数据统计显示,截至11月27日,今年以来已有577只基金清盘(A/B/C类分开统计),这一数据已经超过以往19年里246只清盘公募基金总数的2倍。2017年,公募基金清盘加速,全年清盘的基金数量达到150只,超过前几年清盘基金数量的总和。

  在今年清盘的基金中,混合型基金数量最多,达到320只,占比超过一半。目前市场上仍有1003只基金规模不足5000万元,其中219只基金规模甚至不足1000万元,未来还将有更多基金选择清盘。

  几只有趣的新发基金

  泰达宏利印度机会股票QDII(006105),认购期2018/12/7-2019/1/29,跟踪标的MSCI印度指数收益率。MSCI是不是有点眼熟。印度主题基金,主要投资于印度主题企业,包括印度主题企业在境外证券市场发行的股票、存托凭证等。基金主要是直接投资股票,来参与印度股市。从公告来看,该基金还没有提到代销机构。

  市场上已经有一只投资印度主题的基金——工银瑞信印度市场QDII,今年6月15日成立,最新规模1.76亿,成立以来跌-5.83%。与上面新发基金不同的是,这只基金是FOF,主要投资印度市场上的ETF来间接投资印度市场。这只基金有季报披露,有兴趣的可以去翻翻。

几只有趣的新发基金

  全球经济不景气下,出海印度的基金,能否赚钱?

  富国中证价值ETF联接(006748),认购期2018/12/06-2018/12/20,跟踪指数中证国信价值指数。该指数是从具有长期价值增长潜力的公司,即持续稳定的净资产收益率大于资本机会成本的公司中,选取估值最低的 100 家公司作为最终样本,以反映低估值类公司的整体表现。

  谈到投资,很多人都是自己是“价值投资”,真正的价值投资是什么?这个价值投资的指数能否给人带来新的认知呢。

  泰康中证港股通非银指数A(006578),认购期2018/11/26-2018/12/19,跟踪中证港股通非银行金融主题指数。该指数从港股通范围合资格股票中选取符合非银行金融主题的不超过50家港股作为样本股,采用自由流通市值加权计算,以反映非银行金融主题上市公司的整体状况和走势。

  非银,就是证券和保险行业了。同时在A股和港股上市的企业,港股大部分比较便宜。这些“便宜货”能不能给我们赚到钱?港股今年的行情也不咋地。

关键词阅读:基金 规模 QDII 公募 机构

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行