金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

对冲基金全年或呈净赎回

手机看热销基金排行0评论
2018-12-10 02:32:11 来源:中国基金报 作者:姚波

  受机构投资者不断增长的兴趣鼓舞,外界一度认为,2018年应该是对冲基金重返舞台的一年。但10月以来,以美股为首全球股市的下跌,使得3万亿美元的对冲基金再受冲击,今年对冲基金管理资产规模可能会出现下降。

  根据数据提供商eVestment的数据,投资者10月份从全球对冲基金行业中撤出了约71.3亿美元,使今年以来的赎回规模达到100.9亿美元。

  10月份几乎主要对冲基金策略都出现了下跌,使当月资金流出呈现近一年流出的峰值。11月市场持续恶化,相信很难吸引到新增资金;而从历史上看,即使在其他业绩整体表现良好的年份,12月也是赎回量最多的一个月,因此2018年很可能是对冲基金行业整体净赎回的一年。

  分地区来看,欧洲受冲击最大,前10个月净赎回128亿美元,而去年同期则是净流入289亿美元。相比之下,美洲对冲基金为净流入,达38.6亿美元,亚洲净流出为6.5亿美元。

  eVestment的研究主管劳雷利表示,对冲基金的赎回可能是因为收益率过低,全球对冲基金前10个月的平均回报率为-2.6%。其中10月的跌幅达到了3%,创下5年来之最。

  不过,也有分析人士指出,对冲基金总指数汇总了不同类型的策略,并由多空股票基金主导,这个最大的类别恰恰是业绩最不稳定的策略。对冲基金的实际表现要好于基金指数的走势。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行