金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 第三届智能金融国际论坛基金专场 > 正文

中融基金总裁杨凯:融合将是公募基金发展的关键词

手机看热销基金排行0评论
2018-12-13 18:17:58 来源:金融界基金 作者:亓宁

  金融界基金12月13日讯 由金融界主办的第三届智能金融国际论坛暨2018“领航中国”年度盛典在京隆重举行,百位监管者、研究者、实践者和500家金融机构共话中国金融 “改革、进化、突围”。论坛特辟基金专场,围绕“价值传承”,在公募20年之际对话基金行业奠基人、基金公司掌舵者,倾听基金经理畅谈穿越“牛熊”。

  中融基金总裁杨凯在公募基金论坛《昨天,今天,明天》上发表演讲。

中融基金总裁杨凯

中融基金总裁杨凯

  对于过去20年来公募基金发展的成绩和未来面临的问题。杨凯认为20年来公募基金的发展是一次非常成功的金融实践。公募基金能够保持稳定发展的根基在三个词,分别是规范、透明和监管。它为其他行业的发展提供了模式和借鉴。同时,针对过去十年权益基金加上混合基金总量变少的现象,他指出,目前以货币基金为主的公募基金资产结构面临很大的挑战,是行业的脆弱性之一。

  对于自己所在基金公司取得的优异成绩,杨凯分享了一些经验,这为其他行业的发展提供了模式和借鉴。首先,他认为基金公司的发展离不开股东的支持、队伍的稳定和机制的灵活;其次,基金公司应有识别大类资产投资机会的能力,需要根据市场状况在不同时期推出不同的产品满足投资人的需求;最后,公司需从投资者的体验和感受出发来积极优化产品的设计、运营和客户服务等方面的问题。

  最后,在展望未来时,杨凯认为融合是公募基金发展的关键词,主要表现在两个方面,一是和投资者融合,二是和科技的融合。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:亓宁
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行