金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 第三届智能金融国际论坛基金专场 > 正文

天弘基金肖志刚:市场未来3-5年或将一直横下去

手机看热销基金排行0评论
2018-12-14 09:24:50 来源:金融界基金 作者:亓宁

  由金融界主办的第三届智能金融国际论坛暨2018“领航中国”年度盛典12月13日在京隆重举行,百位监管者、研究者、实践者和500家金融机构共话中国金融 “改革、进化、突围”。论坛特辟基金专场,围绕“价值传承”,在公募20年之际对话基金行业奠基人、基金公司掌舵者,倾听基金经理畅谈穿越“牛熊”。

  天弘基金股票投资总监肖志刚在论坛《擒牛记》现场环节分享

  肖志刚在谈到今年意外的事件时,一是高估了我们的能力,二是低估了市场的下跌程度,比如茅台的一字板跌停。

  对于市场底部在哪儿的问题,肖志刚做出了这样的判断,他认为市场L型结束了,那一横刚刚开始,应该是3到5年一直横下去。同时他提出一线做投资最大的困难在于主要矛盾的难以把握。

  最后在展望公募基金的发展愿景时,肖志刚希望基金行业给投资者多提供一些相对稳健的风险和收益匹配的产品,货币基金的另一个极端是基金公司管理的权益类基金,它的风险在未来市场会更大,现场投资者还是炒的心态来对待权益基金,波动很大,基金行业需要尽快丰富自己的产品。

  嘉宾肖志刚介绍:

  清华五道口金融学院硕士研究生,10年以上证券从业经验。2013年8月加盟天弘基金,现任天弘基金股票投资总监,天弘永定价值成长混合证券投资基金经理、天弘策略精选灵活配置混合型发起式证券投资基金经理。擅用逆向投资,投资逻辑清晰,在长中短各期大势研判上有深刻理解;投资手法果敢坚定,善于在震荡市中捕获投资机会。所管理的天弘永定成长混合型基金,中长期业绩排名突出,在2017年曾荣获 “三年期开放式混合持续优胜金牛基金”。>>> [擒牛记第28期] 肖志刚:以价值为本的非价值投资者

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:天弘基金 肖志刚 擒牛记

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行