金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

陈光明睿远基金专户首募结束 逾百亿增量资金入市在即

手机看热销基金排行0评论
2018-12-14 15:39:34 来源:券商中国 作者:杨庆婉

近日,陈光明创办睿远基金之后发行的首期专户产品低调结束募集。据券商中国记者了解,睿远首期专户的募资规模逾百亿,在低迷发行市场中显得十分突出,一扫今年基金发行低谷的阴霾,也为低迷市场带来百亿增量资金。

  近日,陈光明创办睿远基金之后发行的首期专户产品低调结束募集。据券商中国记者了解,睿远首期专户的募资规模逾百亿,在低迷发行市场中显得十分突出,一扫今年基金发行低谷的阴霾,也为低迷市场带来百亿增量资金。

  一位上市券商高管表示,近期沪深两市成交量持续萎缩,如果有逾百亿增量资金陆续入场,且是着眼三至五年的中长期资金,将在一定程度上提升市场信心。

  今日,中国基金业协会披露了睿远基金首期专户的部分产品备案信息,共计13只产品。其中,睿远基金睿见1号、2号约募资22亿,睿远基金洞见价值一期1-15号产品尚有部分未披露备案。

  中基协有最新披露!陈光明睿远基金专户首募低调结束,逾100亿增量资金入市在即

  百亿增量资金入市在即

  据悉,陈光明的首期专户已于上周低调结束募集,此前各银行、券商等代销渠道提前预售,但实际募集时间大概只有一周左右,部分渠道募集时间仅3个工作日。

  券商中国记者获悉,睿远基金首期专户产品的发行规模逾百亿,在今年低迷市场背景下备受关注,一扫今年基金发行低谷的阴霾,市场将迎来百亿规模的增量资金。

  该增量资金是着眼中长期机会的资金,来自销售渠道的消息显示,产品封闭三年运作,三年封闭期结束后每季度开放一次,满三年、四年退出分别收取2%和1%的退出费,退出费计入基金资产归属于全体持有人,满五年无退出费,这样的设计有利于引导投资者长期持有,避免短期择时,也部分满足了投资者流动性的需求。

  虽然具有一定的封闭期,前期银行、券商等渠道仍然出现预售过热的现象,一个拥有众多高净值客户的券商代销机构就表示,当时预约的热情很高,大约400位客户进入预售白名单,担心名额不够用。

  分析人士表示,近期沪深两市成交量持续低迷,如果近百亿增量资金陆续入场,在一定程度上可以提升市场信心。

  偏股基金发行仍处低谷

  尽管专户基金相当于私募产品,与公募基金的投资者群体有一定的错位,不过在当前市场行情下,陈光明的首期专户募资逾百亿仍超出许多人的预期。毕竟今年偏股型基金的发行非常惨淡,尤其下半年,大部分基金公司更倾向于选择发行债券型产品

  据WIND统计,今年以来,新发行的基金规模共计7694.54亿,平均发行规模为11.35亿元。

  其中,偏股混合型基金平均发行规模只有5.87亿,规模超过50亿元的产品只有为数不多的几只,包括华安红利精选、广发沪港深行业龙头、华夏行业龙头等,并且大都是上半年成立的基金。

  进入下半年,偏股型基金的发行相对比较惨淡,发行规模超过20亿的偏股混合型基金也仅有2只,分别是易方达蓝筹精选26.14亿元、泰康弘实3个月定开30.1亿,其余大部分基金都刚好达到2亿发行规模,10亿以上的寥寥无几。

关键词阅读:中基协 陈光明

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行