金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

助力年末规模战基金公司营销花样多

手机看热销基金排行0评论
2018-12-17 03:13:53 来源:中国基金报 作者:张燕北

  临近年末,基金规模冲刺战如期打响。近期基金公司纷纷加大营销力度,扎堆降低费率、慷慨派发年终福利、花式推介重点产品……多管齐下助战年终规模排位战。

  针对存量基金,降低费率是最直接的营销方式。统计显示,近一个月以来多家公募密集发布公告进行费率优惠。仅在12月14日当天,就有23家基金公司宣布开展费率优惠活动,涉及数百只基金产品

  其中,参与银证渠道、第三方基金销售平台或直销柜台的申购费率优惠活动,是最为常见的优惠措施。例如博时旗下博时沪深 300 指数等8只基金,自今年12月14日至明年底,在青岛农商行直销银行实行申购费率1折优惠。中融旗下基金产品12月14日起在阳光人寿的销售渠道实行申购费率优惠。

  除交易费率外,部分基金进行运作费率“打折”。鹏华基金于12月14日公告,自公告发布当天起对鹏华兴润定期开放C类份额的销售服务费开展年费率为0.21%的优惠活动。

  作为年初火到年末的爆款品类,ETF基金是部分基金公司的营销重点。为宣传旗下产品,一些基金公司甚至创造出ETF节日。华夏基金于12月推出“2018华夏基金ETF节”系列活动,活动时间为12月12日至12月25日,鼓励投资者参与有关ETF投资心得、华夏沪深300ETF和中证500ETF配置策略等问答悬赏互动。除此以外,华夏基金还将推出与ETF基金经理、首席策略分析师面对面交流的线下活动以及寻找华夏基金ETF锦鲤的礼品活动。

  另一家一向以指数增强基金投资见长的大型公募也发起了ETF节。11月29日,富国基金开启“富国ETF狂欢节”系列活动。目前该活动已经进行到“第六弹”,内容为“用兵器比拟富国中证价值ETF的亮点”,如规模大、攻气足、真价值、等权重等。截至上周五,该活动帖在雪球上的转发及评论量合计达4000次以上。

  此外,以派发“年终奖金”为名的营销纷沓而至。招商基金推出“双旦福利年终奖金发放季”活动,宣传资料显示,通过学知识领取加息资格并新增申购招商招利宝货币B即可享受加息收益;活动加息5%年化收益,每人最高奖励份额为50万。嘉实基金则开启“嘉实年度十大基金评选活动”,宣传语为“近万个红包,最高888货基红包等你拿”。用户通过投票选出年度基金即可参与抽奖,嘉实官方公众号上这篇有关抽奖的微信推文阅读量高达近5万。

  值得一提的是,银华基金于11月下旬举办了名为“银华乐跑——基金姐妹花杭州挑战赛”的户外活动。华南一位大型公募产品部执行总监表示,为在年末规模冲刺战中分一杯羹,自己所在的基金公司加大了营销与宣传方面的人力、物力投入。

  “近期公司上下都很忙碌,除品牌及销售人员在银行举办推介会、加大对机构客户的拜访力度外,基金经理也时刻处于‘备战’状态。通过新媒体方式与客户互动,例如在媒体组织的微信群里与投资者交流问答、参与互联网平台的音视频节目录制等新兴营销方式。”上述产品部执行总监说道。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行