金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

养老目标基金鹏华养老2035 成立10天基金经理离任

手机看热销基金排行0评论
2018-12-18 15:38:55 来源:荟资本 作者:铃铛

  12月15日,006296鹏华养老2035混合(FOF)发布了基金经理变更公告:基金经理于洪洋因为工作安排不再担任该基金的基金经理:

  创下中国养老目标基金最大募集户数鹏华养老2035,成立10天基金经理离职

  值得关注的是,这只养老基金12月5日才成立于洪洋还是鹏华基金投资部(FOF 投资部)总经理

  创下中国养老目标基金最大募集户数鹏华养老2035,成立10天基金经理离职

  也就意味着,这只养老目标基金仅仅成立了10天,基金经理就离任了。值得一提的是,该基金募集规模达2.6亿元,总户数11.19万户,创下了中国养老目标基金史上最大募集户数。

  经过数月筹备,今年8月6日,证监会下发批文,14家基金公司获准发行首批养老目标基金。获得首批批文的基金公司分别是:华夏基金博时基金鹏华基金易方达基金富国基金广发基金工银瑞信基金中银基金银华基金嘉实基金中欧基金南方基金万家基金泰达宏利基金鹏华养老2035混合则是首批养老目标基金之一,且创下了中国养老目标基金史上最大募集户数。

  对于该基金经理的离任,基金公司内部人士表示,本只养老目标基金是双基金经理,目前其中一位工作上有所调整。虽然基金经理发生了调整,但是整体投资团队还是没有变化,整个FOF部还是会全力支持到这只产品的运作对于是否有新的基金经理接手,其表示暂时还没有安排。

  分析来看,本次离职的基金经理于洪洋,工商管理硕士,20年证券基金从业经验。历任国联证券北京营业部投资顾问,中旺国际投资集团有限公司审计监察中心主管,北大方正集团有限公司战略投资部投资经理,北大方正人寿保险有限公司投资部总经理,西部利得基金管理有限公司第十事业部总经理;2017年3月加盟鹏华基金管理有限公司现担任资产配置与基金投资部(FOF 投资部)总经理。于洪洋先生具备基金从业资格。

  20年从业经验,FOF投资部的总经理,对比另一位基金经理的简历:

  焦文龙,经济学硕士,9年证券从业经验。2009年6月加盟鹏华基金管理有限公司,历任监察稽核部金融工程师、量化及衍生品投资部资深量化研究员、资产配置与基金投资部 FOF 投资副总经理兼基金经理,先后从事金融工程、量化研究、FOF 投资等工作;2015年05月至2016年12月担任鹏华一带一路分级基金基金经理,2015年05月至2016年12月担任鹏华高铁分级基金基金经理,2015年05月至2016年12月担任鹏华新能源分级基金基金经理,2015 年 08 月至2016年12月担任鹏华钢铁分级基金基金经理,2015年08月至2016年12月担任鹏华新丝路分级基金基金经理,2015年11月至2016年12月担任鹏华创业板分级基金基金经理。焦文龙先生具备基金从业资格。

  据了解,除线上长期投教外,鹏华基金为了这只鹏华养老2035基金,还组成了线下全国巡讲团,在全国100座城市开展全国养老投教万里行,天南地北共举办606场大中型路演,2598次拜访恳谈,辐射渠道22657人,总募集户数达11.19万户。

  而此次鹏华养老2035混合基金经理兼FOF投资部总经理于洪阳离职,估计对于鹏华基金来说有一定打击。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行