金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

兴全基金林国怀:养老投资须追求长期绝对回报

手机看热销基金排行0评论
2018-12-19 00:34:01 来源:金融投资报

  “在不降低预期收益的前提下,降低波动率;短期追求相对收益,长期追求绝对回报”,这是兴全基金FOF投资与金融工程总监、养老金管理部总监林国怀,提及基金中基金和养老目标基金时经常说到的一句话。

  根据公开资料显示,林国怀在保险行业做类FOF投资将近十年,可以说是市场上为数不多的在类FOF投资领域有实战经验的投资经理。经数轮市场大小牛熊,林国怀在大量实践中验证,通过基金组合(FOF)的方式确实可以降低组合风险以追求长期稳健的收益。

  “投资是建立在对风险收益特征有一定认知能力基础上的”,在林国怀看来,“绝对保本”思路是一种认知误区,制约了养老金资产的长期增长。“锁定下行风险,收益的上行空间也会相对较小。从国内、外的长期维度来看,权益市场是震荡上行的,保持一定比例的头寸暴露,才能获取这类资产长期增长带来的收益”。

  林国怀进一步指出,通过配置不同盈利模式的基金产品构建组合,可以在一定程度上降低非系统性风险。“单只底层基金本身通过分散化投资降低了风险,FOF则可通过分散投资子基金再次控制波动性,让投资收益更趋稳定。”

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行