金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

融通基金成涛:掘金中资美元债

手机看热销基金排行0评论
2019-01-03 02:26:47 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  融通中国概念债券基金在2018年表现不俗。截至2018年12月24日,该只基金在2018年实现9.18%的收益率(同期业绩比较基准4.95%)。其基金经理成涛表示,该产品成立以来,一直秉持自上而下的投资逻辑和严格的信评要求,积极研判宏观经济周期和微观主体信用变化,主动调整组合对各种风险因子的暴露水平,为投资人创造超额回报。

  “展望2019年,我们更加看好中资美元债市场的投资价值。”成涛称,首先,中资美元债的估值水平已经处在历史低位,特别是美元高收益债板块,收益率已经大幅优于相同资质的境内人民币信用债。可观的持有收益为投资者提供了较高的安全垫,大概率可以抵挡后续潜在的价格波动风险。

  其次,随着境内货币环境由紧转松,以及支持民企融资的政策逐渐见效,中资企业的流动性将逐渐好转,再融资压力也会显著改善,中资美元债市场的“供给冲击”将逐渐下降。

  “当然,对市场乐观并不意味着市场会一帆风顺。”成涛强调:“我们比较看空美国本土的金融资产,而美国金融资产价格的大幅调整完全有可能阶段性冲击中资美元债市场,造成价格波动。”一方面,美国财政刺激效应的峰值已经过去,企业盈利增速顶部已经出现,一些领先的调查指标显示美国企业投资意愿明显下降,美国经济将显著承压;另一方面,随着美联储2018年的快速加息和缩表,美国的金融条件已经大幅收紧,非金融企业杠杆水平已创下历史新高,偿债压力上行叠加盈利增速下行将使得企业的资产负债表快速恶化,股票和信用债的调整恐怕难以避免。

  “历史上市场每次剧烈调整大都被证明是绝佳的投资时点。对于中资美元债市场,我们相信这样的机会大概率已经到来。”成涛表示。

关键词阅读:融通基金 美元债

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行