金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

汇添富基金总经理张晖:2019年是A股较好的布局时点

手机看热销基金排行0评论
2019-01-03 11:42:54 来源:汇添富基金

  2018年是国内外经济波折颇多的一年;资本市场作为金融体系的重要组成部分,微观层面上也充分反映了经济大环境的变化。2018年的资本市场经历了诸多风雨,期待2019年重见彩虹。

  2018年A股市场持续下行,投资者结构也发生了很大变化,去散户化明显,外资持续流入。国内外两大宏观环境深刻影响了2018年的市场走势:一是中美之间的经贸问题,二是金融去杠杆。前者比较直接地压制了分母端的风险偏好,也将通过出口渠道影响分子端的企业盈利;而后者间接影响了分母端的流动性。

  展望2019年,从外部大环境观察,中美关系已出现了本质的变化,在双方长期的竞合关系中,竞争因素第一次全面压倒了合作关系。我们对中美关系依然持谨慎乐观态度,全球化和自由贸易依然是现有的各方经济利益最大化的最佳办法,美国的经济在保护主义氛围下也很难独善其身。中美以及其他国家之间的再平衡过程会持续一段时间,但全球化的方向依然是大家的共识。

  从内部经济环境观察,在外需阶段性回落和金融去杠杆的双重压力下,经济暂时下行,部分上市公司的盈利承压,而税费改革、研发支出抵扣等刺激措施的托底效应还需要一定的时间体现。中国经济的韧性和潜力已经由城镇化和出口导向转为消费升级和扩大内需,国内消费体量增长和结构优化已经成为国民经济的压舱石。科技、医药和养老为代表的产业发展将是中长期投资方向。产业结构调整、消费升级和技术进步等驱动因素将持续带来新的投资机会,商业银行之间的宽松流动性将最终逐步进入实体经济。A股市场的机构化和与国际进一步接轨,新的资本市场改革也将引导优质的企业上市,改善上市公司的质量;投资者结构持续优化,以养老金、企业年金和以MSCI和富时罗素为基准的长线资金入市。

  综合各方因素,我们有理由相信,从中长期看,2019年是一个较好的A股布局时点,等待我们的将是一个美好的未来!

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行