金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

2019年股市怎么走 看完整个人都通透了!

手机看热销基金排行0评论
2019-01-09 14:43:38 来源:投资界

  2018年中国股市,可以说是中国股民最难熬的熊市之年! 那么,2019年股市行情将会有怎么样的变化呢?我们搜集了网友最关注的几个问题,来看看专家是怎么说的?

  一、2019年股市会怎么样?

  投行高盛: 指数达到3700点

  A股的市盈率只有10倍,这是有吸引力的估值水平。其次,由于持续强劲的北向资金和已经从房地产市场流出的资金可能重新配置股票,A股市场可能趋于稳定。第三,积极的政策,有助于缓解下行的风险。具体而言,2019年,沪深300指数达到3700点,同比上涨14%。

  西南证券(行情600369,诊股):

  宏观经济在上半年持续下行,下半年有望筑底。2019年上证指数有望达到3200点,创业板指有望回归1700点。

2019年股市怎么走?看完整个人都通透了!

  二、2019年机会在哪里?

  平安证券首席策略分析师魏伟:

  战略新兴产业、资本运作、价值高分红,就是未来A股市场的三大方向。

  其中,一是战略新兴产业中的优质公司,而不是讲故事的公司。在信息技术、节能环保新能源高端装备制造、数字创意、新材料生物产业等领域;二是未来资本运作的频率会增加,资本运作的方向仍会是市场投资人追寻战的目标;三是价值高、低估值,像银行保险类的版块。

  投行高盛:避开消费板块

  在行业上,建议买入估值相对便宜的防御性板块(公共事业和电信)以及周期性板块,但避开消费板块。由于市场在2019年对美联储加息的担忧逐渐减弱,中国“漂亮50”将重夺市场领导地位。

  瑞银:优先考虑价值股

  新兴市场本地债券应该能回报6%,而硬通货债券则料回报4%。新兴市场的硬通货债券料在年初表现较好,而本地债券2019年下半年料有更好表现。优先考虑价值股而不是成长股,不过新兴市场出现一波中期涨势的情形必须建立在看起来更便宜的成长股上。

2019年股市怎么走?看完整个人都通透了!

  三、2019年如何炒股?

  经济学家管清友:投给价值

  A股未来会越来越像港股。一方面,最优质股票占据更大的市值,“龙马股”将成为大部分投资者的选择;另一方面,最劣质的股票将会逐渐失去投资者的青睐,不值钱的“仙股”、没人买的“僵尸股”将会越来越多。投资者最应该做的是:投给价值,拒绝踩雷。

  捷希源:关注新经济

  2019年行业配置长线看好TMT,即计算机、通信和电子元器件,以及消费蓝筹,比如食品饮料;中线推荐关注金融;短线可以寻找综合、建材和建筑等板块的交易性机会。2019年在新经济方向上寻找核心资产势在必行,关注5G光伏风电、游戏、新能源汽车军工

  四、股市到底了吗?

  经济学家管清友:估值底还没有到来

  明年下行压力存在、政策纠偏力度加大,在这样的前提之下,政策底已经出现,但是市场底和估值底还没有到来。

  第一, 估值挤泡沫还没结束。第二, 从风险角度看,安全边际还没找到。第三,股票质押的问题仍旧悬而未决。2018年股票质押是资产端去杠杆,让上市公司真正感受到了杠杆的威力和危害。

2019年股市怎么走?看完整个人都通透了!

  经济学家刘姝威:大底已经形成

  这轮股市下跌形成大底,中国股市正在从“资金推动”模式向“业绩推动”模式转型,股市将逐渐清除问题股、垃圾股和造假股,在新一轮健康的牛市中,这些上市公司的股价不会上涨,仍然会持续下跌。即使这些上市公司不退市,最后也会变成“僵尸”。

  交银国际:“磨底”持续一年以上

  上证指数的交易区间在稍低于2,000点到2,900点之间;至少六个月以上运行于2,350点上方;但触底是一个漫长的过程;香港股市将跑输:我们的模型预测交易中值区间与最近的最低点2,450点基本一致,2,450也是我们两年多前就预测了的市场底部。区间下沿略低于2,000点的水平,这是一个风险情景。触底是一个过程,而非一个点。从历史上看,中国股市“磨底”可以持续一年以上。

  五、中国下一轮牛市在哪儿?

  海通证券(行情600837,诊股)首席经济学家姜超:牛市正在孕育

  中国已经选择了收货币、减税负,这说明我们有望走向美国式的股债双牛之路,今年债券牛市已经大放异彩,未来新一轮股票牛市正在孕育当中

  中信证券(行情600030,诊股):将应牛市起点

  A股在2019年将迎来未来3-5年复兴牛的起点;在盈利、政策和流动性影响下,预计大盘在一季度盘整,二季度开始逐渐进入盈利和估值修复共振的上行阶段,下半年迎来转机;政策预期逐步明朗,市场流动性前低后高。配置上聚焦结构转型,拥抱高端制造业和服务。

2019年股市怎么走?看完整个人都通透了!

  2019年股市怎么走?看完整个人都通透了!

  刘士余表示,现在股市的感觉像是在冬天,既然冬天已经来了,春天也就不远了。

  股市的春天是有起有落,总体上稳中有升,指数保持着上升的势头。所以,我们对2019年应该怀抱希望。

关键词阅读:2019 股市

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行