金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

消费升级迎政策利好 “大满贯”基金经理顺势出击

手机看热销基金排行0评论
2019-01-10 17:19:38 来源:全景网

  国家发改委日前表示,今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施,官方将适应居民消费升级的大趋势,使消费进一步发挥对经济发展的基础性作用。叠加此前的降税减费利好,消费升级有望迎来长期投资契机。在此背景下,主题类基金产品受到市场关注,完美契合主题的富国消费升级混合正在发行中,值得一提的是,该基金拟由在去年基金业颁奖季中获得“大满贯”的汪孟海亲自担纲。

  公开资料显示,汪孟海博士毕业,拥有8年港股从业经历,自2010年6月至2014年8月在中国人保(行情601319,诊股)资产管理股份有限公司任银行/外汇业务部研究员,2014年8月加入富国基金管理有限公司。在富国消费升级的投资运作中,汪孟海将发挥多年投研经验与从业优势,为投资者挖掘沪港深三地优质消费股。

  从历史数据来看,汪孟海管理的产品拥有较好的收益获取能力和业绩持续性。数据显示,截至1月8日,自2015年10月起管理富国沪港深价值精选混合以来,任期回报25.82%,在同类579只灵活配置型基金中排名前6%,同期沪深300涨跌幅-13.76%。分年度看,富国沪港深价值精选自2016年以来每年均取得同类产品靠前的收益,年度排名均位居同类前1/2,其中2017年年度收益达41.59%。

  凭借突出的业绩表现,富国沪港深价值精选在去年迎来高光时刻,分别斩获《中国证券报》颁发的“2017年度开放式混合型金牛基金”、《上海证券报》颁发的“金基金·一年期灵活配置型基金奖”以及《证券时报》颁发的“2017年度平衡混合型明星基金奖”,将业内最权威的三大报奖项悉数收入囊中,投资实力受到专业人士认可。

  从发行契机来看,富国消费升级混合不仅有望乘上政策东风,同时能够建仓于市场低位。目前上证综指不足2600点,港股估值也回落至9.62倍PE。相关标的更是处于低估区域,数据显示,中证消费指数估值为23倍PE,处于十年来历史分位点1/4位置,恒生消费品制造业指数估值14.48倍PE,处于十年来7%历史分位点,具备较高安全边际。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行