金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

浦银安盛基金:未来规模将超千亿 智能科技产业开启盛宴

手机看热销基金排行0评论
2019-01-10 18:16:16 来源:金融界基金 作者:浦银安盛基金

  酷炫的无人驾驶、便捷的远程医疗、科技感爆棚的机器人(行情300024,诊股)……一幅智能科技未来生活图景正在人们眼前徐徐展开。伴随世界各国在智能科技领域不遗余力的投入,该行业发展势头非常迅猛。根据英国广播公司(BBC)的预测,智能科技行业拥有20%左右的年增长速度,其2015年全球市场规模为495亿元(74.5亿美元),而到2020年,这一数字有望增长至1215亿元(183亿美元)。

  千亿级的市场规模,不仅是又一新的投资风口,更是一场全球资本都不容错过的投资盛宴。记者了解到,国内已有不少投资机构闻风而动,迅速抢占智能科技产业的投资高地。比如浦银安盛基金近期推出了旗下QDII旗舰产品浦银全球智能科技QDII基金,重点挖掘海外市场智能科技主题的投资机会,分享该行业在全球范围内的发展红利。

  浦银安盛全球智能科技QDII基金经理石萍表示,看好智能科技的未来发展前景。一方面,该产业受到了世界各国政府的大力支持,比如中国的“新一代人工智能发展规划”、日本的“机器人白皮书”、美国的“机器人技术路线图”、德国的“工业4.0计划”,还有欧盟的“火花计划”等等,都是指向智能科技行业的扶持政策。除了政府支持,包括苹果、谷歌、微软、脸书和亚马逊等国际科技巨头也纷纷布局智能科技领域,有望加速该领域的技术突破和产业化应用发展。

  石萍介绍,智能科技行业还拥有较为广阔的产业链,主要包括智能生活、智能工业和智能信息三大主题,其带来的变革与进步有目共睹。比如蓬勃发展的电商产业,从过去实体店购物的传统零售模式到现在方便快捷的网购,这种消费模式的改变就是智能科技在生活中的成功应用。又如在工业领域,以往需要投入大量人工的生产流水线,如今已经可以看到机器人的加入辅助,甚至完全取代人工,极大提高了生产效率。

  科技引领未来,智能科技无疑是未来科技发展的一大主要方向。国内外多家机构预测,未来十年,人工智能将助推全球生产总值增长12%左右,在此过程中,无疑也将蕴含大量投资机会。而重点布局相关产业股票的浦银安盛全球智能科技QDII基金,为广大国内投资者分享科技革命和智能科技发展提供了“直通车”,发售渠道主要有公司官网、APP招商银行(行情600036,诊股)、浦发银行(行情600000,诊股)、腾讯理财通等,值得投资者重点关注。(完)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行