金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 中国私募基金行业高峰论坛 > 正文

赵令欢谈投资三大信念 数字经济黄金时代来临

手机看热销基金排行0评论
2019-01-11 17:10:08 来源:金融界基金 作者:亓宁

以WeWork和今日头条为例,前者把最传统行业做到最数字,后者正是中国在数字基础建设方面的领先代表,他认为,今日头条今后真正的价值点很多是在国外。

  金融界基金1月11日讯 中国私募基金行业高峰论坛今日在江苏南京举办。本次论坛聚焦私募行业发展、经济形势变化,由中国证券投资基金业协会与江苏证监局、南京市江北新区管委会共同主办,协会私募基金五个专委会共同承办,证监会、江苏省、南京市等各方面领导鼎力支持,金融界全程图文直播。

  协会私募股权及并购投资基金专委会主席、弘毅投资董事长赵令欢出席论坛并发表演讲,其从存量在新的形势之下如何转型升级阐述了并购重组资本的作用。

弘毅投资董事长赵令欢

  赵令欢认为,中国经济要稳健发展,创新是很重要的。回顾历史展望未来,他讲到了投资中的三大信念。

  首先,移动互联正在改变人类。他认为,行业如果能够把数字生活方式结合的好,风险回报率会更高。

  其次,中国崛起正在改变世界。最典型的就是美国就对中国崛起十分重视,进行抑制、打压,这就有了我们看到的冲突与谈判。实际上冲突本身不一定是坏事,有不同,要想变同,一定是在冲突和摩擦中求同的。因此对我们这些专业的投资经理人来说,要认真了解与判断趋势。

  第三,深化改革正在很深层次的改变中国,这是史无前例的。弘毅参与投资部分大型企业从销售到利润都还在健康增长,虽有上市公司股价下降可能,但在资本市场探索过程中还会在增长,这一个基本功能得到放大。

  对于并购投资支持实体经济的特色,赵令欢表示,并购投资是带着资源的资本,专业人士建立的本金应该优于一般形式的本金。他强调,财务投资人要以人为本,以企业领袖为中心,帮他们圆企业梦,这样整体结构会比较和谐。

  谈到并购重组基金如何投资数字经济,赵令欢表示,数字经济的下一轮发展一定是以发达的数字基础设施为核心,用数字经济与传统产业、传统行业、传统服务相结合的黄金时代,拥抱新经济不是简单的关注数字经济本身。

  以WeWork和今日头条为例,前者把最传统行业做到最数字,后者正是中国在数字基础建设方面的领先代表,他认为,今日头条今后真正的价值点很多是在国外。

  谈到弘毅与中联重科(行情000157,诊股)的合作,这是传统经济形式与数字经济的结合。弘毅将通过资本结合、设计精巧的投资架构引进硅谷做AR、人工智能的顶级团队,与中联下属的中国第二大农业机械制造公司中联农机嫁接,做成为一个智慧农业、智慧农机的数字经济典范。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:亓宁
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行