金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

不一样的高股息来了浦银中证高股息ETF正式发行

手机看热销基金排行0评论
2019-01-14 12:53:44 来源:金融界基金

  刚刚过去的2018年成为ETF的爆发年,A股弱市中ETF获得了大规模资金申购,成为现象级事件。据wind资讯数据,全市场股票ETF场内流通总份额在2018年末达到1590亿份,较年初大增124%。

  记者获悉浦银安盛中证高股息精选ETF将于1月10日发行。该基金高度跟踪中证高股息精选指数,样本空间为沪深A股中100只流动性好、连续分红、股息率高、持续盈利且具有成长性的股票作为指数样本股。该基金发售渠道为各大主要券商

  在弱市投资股票,要优选高股息的红利股;投资红利股,就要精选高质量的好公司。如果一只股票仅仅是股息率高,而公司经营情况一般,甚至正在走下坡路,那么投资于这些所谓“红利”股,投资者往往会得了一点现金红利,却损失了大半投资本金。

  作为一只“不一样的高股息”指数,浦银中证高股息ETF与一般红利指数有着显著差异性和优越性。其成份股中沪市、深市股票各占一半,并且剔除成交金额最低的20%、股息率最低的30%后按照质量综合排名居前100只股票,在兼顾高股息率的同时又具有较好的质地与成长性。特别重视对上市公司质量评分,并把它作为筛选成份股票的重要标准,可以有效保证入选浦银中证高股息ETF的上市公司是一家经营稳健的好公司。

  风格上,中证高股息精选指数与一般红利ETF收益表现接近上证50沪深300等主流宽基指数不同,偏中小盘红利指数;从市值规模看,接近中证500指数,但股息率要显著高于中证500指数;行业布局上中证高股息精选指数在消费、信息、医药等增长稳定的行业占比较高,不同于主要配置金融地产行业的一般红利指数,具有较好的成长性。

  此外,ETF的特点在于其工具性,即流动性好、投资费率低、选股透明度高。如果投资者想要投资较好收益的风格指数,那么高股息风格的浦银中证高股息ETF是值得关注的差异化定位产品。

  红利为船、质量为帆。浦银中证高股息ETF的问世,使得市场上特色鲜明的ETF产品品类逐渐丰富,必将成为投资者配置高质量红利股的得力工具。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行