金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首批基金2018四季报出炉:预计市场底先于盈利底

手机看热销基金排行0评论
2019-01-18 12:42:35 来源:中国证券报 作者:许晓

  首批基金2018年四季报出炉 基金经理预计市场底先于盈利底

  截至1月17日20时,中航基金、富荣基金、国海富兰克林基金等多家基金公司率先披露2018年四季报。部分基金经理认为,A股市场估值水平已到历史低位,2019年存在较多结构性机会。在资产配置上,优先考虑新能源汽车光伏5G和低线消费升级品等行业。

  中航新起航灵活配置混合基金经理判断,2019年市场机会与挑战并存。A股市场估值水平已到历史低位,尤其是大盘蓝筹股已出现明显低估,政府积极推出各项激励政策,有利于修正投资者负面情绪。板块方面,银行间流动性宽松支撑银行业绩筑底,同时重点关注政策面有支撑的基建板块、成长逻辑下需求旺盛的通信板块以及基本面优秀、流动性较好的超跌蓝筹股。

  富荣货币基金经理认为,展望2019年,内部政策逐步发力托底,预计政策方向将更多立足长效机制。利率债总体面临较为有利的宏观环境,仍将延续牛市。总体信用债布局在中高等级品种上,公益性较强的城投债和龙头民企债仍有一定的信用挖掘机会,可做增强收益。对于权益和转债,宏观基本面仍然有利于无风险资产,高风险资产利空未尽。不过,从大类资产轮动、股债性价比等角度来看,股票的价值逐渐显现。在政策对冲下,悲观预期进一步消化后,预计市场底提前于盈利底。

  国富日鑫月益30天理财债券基金经理表示,将做好择时配置,选择在合适时机通过久期与杠杆的调节在保持流动性安全的前提下提高收益,合理调整久期分布。在债券配置上采取哑铃型结构,保持短期流动性并力求锁定一部分长期资产的收益率。高评级信用债与存单在一定时间内各有其配置价值,未来将在保持组合流动性要求的前提下,精心挑选入场时点,为基金持有人创造稳健收益。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行