金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

机构调研聚焦5G产业链

手机看热销基金排行0评论
2019-01-21 02:27:16 来源:中国证券报 作者:陈健

  数据显示,上周(1月14日至18日)A股共有88家上市公司接受机构调研630家次。其中,欣旺达(行情300207,诊股)、得润电子(行情002055,诊股)、世嘉科技(行情002796,诊股)、沃格光电(行情603773,诊股)、鹏鼎控股(行情002938,诊股)等新能源汽车5G产业链个股受到多方机构关注。

  华宇软件(行情300271,诊股)等个股调研热度高

  调研个股方面,上周共有26家上市公司接受机构调研在10(含)家次以上,排名前五的分别是,华宇软件(44)、世嘉科技(38)、鞍钢股份(行情000898,诊股)(港股00347)(27)、健友股份(行情603707,诊股)(24)、常熟银行(行情601128,诊股)(22)。

  具体来看,1月16日、17日,华宇软件接受中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)、华泰柏瑞等机构调研时表示,2018年公司整体经营业绩持续稳健增长。报告期内,归属于上市公司股东净利润约在4.76-5.15亿,预计同比增长25%-35%。报告期内,公司在法律科技、教育信息化等优势领域业务快速发展,新签合同额显著增长,约在39.55-40.96亿元,预计同比增长40%至45%。

  1月16日,世嘉科技接受博时基金鹏华基金等机构调研时指出,5G业务将是未来公司业务增长的一个主要来源。公司认为目前通信行业是未来相当一段时间增长比较确定的行业,尤其是对5G的投资。鉴于未来5G基站部署的密度会比3G4G时代更高,随着运营商对5G逐渐投入,公司将能直接分享到5G成长红利。

  1月17日健友股份接受兴全基金嘉实基金等机构的调研时指出,公司核心优势是可持续的商业化生产能力,健友集团(成都+南京)长期以来不断接受FDA的严格审查并顺利通过,公司有信心在合规上一直符合要求并持续提升,这是可持续的商业化生产必备能力。

  1月15日,常熟银行接受睿远基金、华泰保险等机构调研时表示,央行于1月15日,1月25日分别下调法定存款准备金率0.5个百分点。降准后,常熟银行法定存款准备金率为11%,将为常熟银行释放可用资金约10亿元。

  此外,机构方面,上周海外机构共调研了15家上市公司,其中调研家次排名前三的分别是鞍钢股份、欣旺达、得润电子。整体看,主要涉及钢铁、电子、计算机等多个行业。

  聚焦电子行业细分领域

  上周,电子行业共有11家上市公司,接受机构调研75家次,受调研上市公司数量排行业首位。从细分行业看,主要涉及半导体、电子制造、元件等细分领域。从题材看,涉及新能源、5G等概念。

  具体来看,欣旺达、苏州固碍、得润电子3家上市公司接受机构调研都在10家次以上。

  1月18日,新能源汽车概念股欣旺达接受了德意志银行、平安基金等机构的调研。公司表示,业务方面,博罗产线园区动力电池一期厂房已经建设完成,生产线投产顺利。现2GWH电芯生产线已于2018年6月开始投产。随着公司消费3C类电芯自供比例不断提高,公司整体营收及利润率水平均将得到进一步提升。2019年1月7日,欣旺达发布的2018年度业绩预告表示,预计盈利在6.53-7.89亿元,比上年同期增长20%-45%。

  1月17日,得润电子接受了国泰君安(行情601211,诊股)(港股02611)资管、LST资本(对冲基金)、高桥资本等16家机构的调研。公司介绍,汽车类业务占比不断提升,未来将以两个传统业务平台为基础,重点发展新能源汽车产业。目前重点拓展欧洲市场及中国市场,并已获得众多知名客户认可,订单充足,未来随着这些产品的逐步交付和上量,将对公司营收和盈利带来非常积极影响。

  1月16日,沃格光电接受华融证券调研时表示,公司在5G领域的布局,以产品和服务两种形式为主。公司目前针对移动智能终端进行的相关技术研发及储备,正是基于考虑如何将公司现有的核心技术优势与未来消费电子发展、5G等趋势结合,以保证公司顺利完成产品化转型。

  近期多次接受机构调研的上市公司沪电股份(行情002463,诊股),1月15日接受兴业证券(行情601377,诊股)等3家机构调研时介绍,预期随着5G正式开始建网,公司企业通讯市场板业务将会有所收益。

  就电子行业1月份投资策略国信证券(行情002736,诊股)表示,在目前的产业背景下,看好从核心技术能力具备产业升级,业务处于边际改善的细分领域龙头公司,重点关注洁美科技(行情002859,诊股)、联合光电(行情300691,诊股)以及顺络电子(行情002138,诊股)等;受益5G来临产品量价齐升的基站天线领域公司深南电路(行情002916,诊股)、沪电股份、飞荣达(行情300602,诊股)等;受益华为手机出货量快速增长,业务具备扩长能力的EMS特色供应商光弘科技(行情300735,诊股)等公司。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行