金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华商基金张博炜:市场风格将变 建议关注三大方向

手机看热销基金排行0评论
2019-01-25 01:35:41 来源:证券日报 作者:闫晶滢

  进入2019年近月余,A股市场仍处于震荡调整当中。不过,对于2019年的市场行情,业内人士仍纷纷表示看好。

  近日,华商基金发布2019年投资策略报告指出,未来经济基本面波动或将逐步降低,市场风险偏好有望提升,过去三年“大强小弱”的局面可能会出现变化,期待2019年A股市场整体向“估值锚”的回归。

  华商基金策略研究员张博炜表示,今年A股市场的核心线索可能分为两部分,其一是银行间资金成本及无风险收益率的持续下行,其二是市场风险偏好的提升。货币政策层面,考虑到降低商业银行负债端成本的必要性仍然较大,2019年通过降准置换MLF的操作力度或超市场预期,同时政策利率的调降概率仍在加大,无风险收益率角度全年格局将是易下难上。与此同时,2018年以来,资本市场的定位在逐步提升,考虑到包括科创板设立等一些中长期制度安排已经逐步落地,未来权益市场的风险偏好有望开始提升。

  谈及2019年市场风格时,华商基金张博炜表示,持续的低利率环境已经改变了过去三年“大小盘风格”带来的收益差异。目前低利率环境下,小盘股资产以未来新增投资为主,利率敏感性较高。在经济向下、货币持续宽松、无风险收益率仍有下行空间的背景下,过去三年“大强小弱”的局面可能会出现变化。

  最后,华商基金张博炜认为,2019年的投资市场有三大方向值得投资者关注:其一,综合考虑行业盈利水平,以银行、券商、地产为代表的大金融板块,以传媒、家电为代表的可选消费板块以及周期板块中业绩韧性相对较强的化工、煤炭、建材及部分有色小金属等品种,其向估值锚回归的空间值得期待。其二,是在经济基本面小周期下行过程中,对宏观经济敏感程度较低的行业,如国防军工农林牧渔、交通运输等。除此之外,还可以关注消费升级、科创板正式设立后产业升级的中长期投资机会,比如5G新能源汽车云计算等。

关键词阅读:华商基金 A股市场

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行