金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大成基金王立:严控风险追求长期稳定回报

手机看热销基金排行0评论
2019-02-11 03:33:06 来源:中国基金报 作者:王立

  今年固定收益市场,从基本面来看,目前经济仍处于下行过程中,债券市场的牛市仍未结束,但融资增速可能将逐渐企稳。

  从大市场环境来看,基本面对利率债仍然较为友好,经济仍处于下行过程中,货币政策保持宽松,利率债的牛市仍未结束;但考虑到融资增速将逐渐企稳,叠加当前的收益率水平已经较低,未来收益率下行的空间减小,市场波动可能加大。

  当前市场对于经济下行是一致预期,而对于政策对冲的力度和效果存在一定分歧,目前政府对于大规模的房地产和基建刺激是较为审慎的,也并未见到进行大规模的财政赤字和地方举债的信号。

  当前政策更着眼于改善企业融资环境,激发企业市场活力,从长期来看是正确的方向,但短期意味着经济的下行仍将持续一段时间。

  信用债方面,高等级AAA债的信用利差虽然已经非常低,即使认为低等级的信用利差可能出现分化型收窄的机会,也不可能在公募组合中大幅增加低等级信用债的仓位,只能继续精选AA+及以上的信用债,有限获取这部分利差收益。投资的信用债,仍然偏被动地堆积在中高等级。

  可转债市场或存在投资机会。看好权益全年的正回报,可转债的启动应该会早于权益不应错过。

  固定收益就是一个聚沙成塔的过程,是一个长期坚持的过程。

  我所做的坚持是,虽然不能做到每次都判断对,但我总是努力在判断对的时候往正确方向多偏一点,在犯小错的时候及时认错,不犯大错。在风险收益比确定的时候敢于下重手,在不确定的市场上准确及时地意识到风险,并控制风险。利用各种市场机会、多种策略增加组合收益,相信长期积累下来就能获得意想不到的好结果。

  (王立为大成基金固定收益总部总监)

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行