金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

全球债基加速“吸金” 新兴市场股市债市受青睐

手机看热销基金排行0评论
2019-02-11 09:13:07 来源:中国证券报

  汇信根据资金流向监测机构EPFR最新发布的周度数据显示,上周(截至上周三的一周)美国和欧洲股市的资金净流出速度放缓,资金加速流入日本股市,同时继续流入新兴市场股市。上周该机构监测的全球股票型基金净流入38.6亿美元,远好于此前一周净流出156.8亿美元的情况。

  而在债市方面,资金加速流入新兴市场债市,继续流入美国和欧洲债市,但日本债市由资金净流入转为资金净流出。上周EPFR监测的全球债券型基金净流入108.4亿美元,规模高于此前一周的87.3亿美元。

  新兴市场表现抢眼

  EPFR数据显示,上周在股票型基金方面,该机构监测的美国股票型基金和欧洲股票型基金资金净流出放缓,同时资金继续流入日本和新兴市场股票型基金。总体来看,上周全球股票型基金转为净流入38.6亿美元,好于此前一周流出156.8亿美元的情况。

  具体而言,美国股票型基金上周仅净流出4.9亿美元,与此前一周大幅净流出158.4亿美元的情况相比,速度明显放缓。其中,主动型基金净流出17.4亿美元,规模高于此前一周的12.4亿美元;ETF则净流入12.4亿美元,好于此前一周净流出146亿美元的情况。欧洲股票型基金净流出2.3亿美元,规模低于此前一周的46.5亿美元。日本股票型基金净流入16.1亿美元,规模高于此前一周的9.8亿美元。新兴市场股票型基金净流入29.8亿美元,规模低于此前一周的38.3亿美元,其中中国和巴西表现最好。上周全球资金继续流入中国内地市场相关股票型基金,规模为8亿美元,较此前一周的11.1亿美元相比有所减少。中国香港本地市场股票型基金上周净流入6460万美元,规模低于此前一周的1.3亿美元。合计来看,上周中国内地和香港股票型基金累计净流入8.7亿美元,低于此前一周的12.4亿美元。

  全球债基加速“吸金”

  汇信援引EPFR数据还显示,上周资金加速流入该机构监测的新兴市场债券型基金,继续流入美欧债券型基金,但日本债券型基金由资金净流入转为资金净流出。上周该机构监测的全球债券型基金净流入108.4亿美元,规模高于此前一周的87.3亿美元。

  具体而言,新兴市场债券型基金上周净流入42.3亿美元,规模高于此前一周的13.8亿美元。美国债券型基金净流入64.5亿美元,规模低于此前一周的66.3亿美元。欧洲债券型基金净流入2.1亿美元,规模低于此前一周的5.4亿美元。日本债券型基金转为净流出5021万美元,不及此前一周净流入1.8亿美元的情况。

  EPFR指出,从目前看,新兴市场的股市和债市情绪均出现回暖,下一步全球货币政策将成为影响市场的重要因素。自美联储持续传递超出市场预期的鸽派信号后,印度央行上周四意外决定降息25个基点至6.25%。不仅如此,英国央行在上周四的议息会议上大幅下调对于未来增长的预期,主要是由于全球增长放缓和脱欧的不确定性,暗示当前加息进程可能暂告一段落。未来会否有更多央行释放鸽派信号,对于全球资金面将产生何种影响,一定程度上也将决定投资者对于新兴市场的乐观程度。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行