金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

春节后两会前红包行情拿到手酸?不妨组建指数组合

手机看热销基金排行0评论
2019-02-11 15:04:44 来源:养基司令

  春节后两会前,红包行情拿到手酸?

  猪年伊始,不少专业人士纷纷发表猪年A股行情观点。有认为牛市概率不大但存在结构性机会的,有认为从估值角度看各大类资产中猪年最具有投资价值的是股市,还有认为全球经济增长放缓背景下仍要合理控制仓位、布局弱周期下继续成长的优质上市公司……司令发现,尽管大家对全年A股行情走势判断不一,但貌似对于春节后至三月份两会前区间行情都比较看好。

  那历史春节后行情走势,对于2019年春节后至两会前的行情有参考意义吗?先一起来回顾下过往十年,沪深300指数中证500指数春节后至两会前区间行情走势是如何演绎的吧?

  数据整理后发现,2009年-2018年的10个春节后至两会前区间行情,沪深300指数共上涨7次,下跌3次,上涨概率70%。其中涨幅最大的是2012年,区间上涨8.91%;其次是2011年和2009年,区间涨幅分别达到6.65%和5.23%。跌幅最大的是2013年,区间下跌-2.51%。

  中证500表现咋样呢?过往10个春节后至两会前,中证500指数区间涨幅全部录得正收益。其中涨幅最大的是2012年区间,上涨15.25%;其次是2011年和2009年区间,分别上涨10.83%和7.46%。即使涨幅最小的是2014年区间,也上涨0.46%。

  所以,从过往十年春节后至两会前的区间行情来看,A股实现上涨的概率和幅度均比较高。2019年初以来,上涨指数周K线已经走出了5连阳,市场流动性也相对比较宽裕,所以虽然本轮反弹具有以估值修复为主的主要特征,但是结合过往历史走势的概率来看,不排除行情会继续持续至今年的两会前,大家不妨可以组建“沪深300+中证500”指数基金组合。比如天弘沪深300指数A、天弘中证500指数A、天弘沪深300指数C、天弘中证500指数C,不仅跟踪误差小,手续费也相对便宜。目前C端份额免申购费,持有7天(含)免赎回费。

  最后,祝各位开市大吉,猪年财运高照。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行