金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中信保诚基金吴昊:防守反击 静待雾散

手机看热销基金排行0评论
2019-02-11 15:29:49 来源:金融界基金 作者:吴昊

  2019年A股市场,建议以更乐观的态度去寻找投资机会,A股可能是宽幅震荡格局,把握波段机会,行业配置把握轮动行情。

  A股将面临:确定性很高的国内经济下行,但是通胀的压力不大,而美国经济趋弱却有较高的概率。

  对于中美摩擦我们给予中性的概率判断,那么这种组合下,国内宏观政策宽松仍有一定的空间,整体的宽松程度可能不如2009年和2015年,可能会更像2012年,温和宽松政策组合下,市场大概率表现为宽幅震荡。

  如果美国经济超预期强劲同时中美摩擦进一步加剧,那么市场将进一步面临调整压力,反之如果美国经济下行同时中美摩擦显著和解,市场可能走出小牛市行情。

  我们预计A股市场2019年整体波动区间在-10%到+10%之间,那么对应的上证综指运行区间大致在2300点至3000点之间。

  行业配置上,关注相对景气行业和收益PPI下行的下游行业。我们看好相对景气的行业,主要包括通信、农林牧渔军工、汽车等。

  另一方面,我们也关注上下游盈利结构改善回归合理水平的投资机会。我们认为下游需求价格弹性小,业绩韧性相对更强,因此下游相对更为受益。

  (吴昊为中信保诚基金基金经理

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行