金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

猪年开门红 招商基金解读:三大预期同时发酵

手机看热销基金排行0评论
2019-02-11 15:40:48 来源:金融界基金 作者:编小Q
猪年开门红 招商基金解读:三大预期同时发酵

  金融界基金2月11日讯 猪年开门红,上证综指涨逾1.3%收复半年线,创业板指大涨3.5%站上1300点,两市近90股涨停。板块普涨,农林牧渔、电子、食品饮料涨幅居前,仅银行板块录得跌幅。分析A股大涨,招商基金认为主要是三大预期同时发酵。

  其一,MSCI指数将在2月底宣布是否将A股纳入因子从5%提升至20%,此举将在今年为A股带来4200亿元的增量资金,在外资继续流入的预期下1月初以来的食品饮料等白马股的趋势行情得到了强化。

  其二,美方贸易谈判团提前3天抵达北京准备与中方的第三轮谈判,市场对于中美双方贸易摩擦进一步缓解的预期在强化。

  其三,外部流动性环境持续转好;美联储1月议息会议转鸽后其他央行纷纷跟进,印度央行意外宣布降息25个基点,受此提振,今日10年期国债期货大涨0.4%。

  谈及后市,招商基金认为市场仍将维持震荡筑底的态势,可继续关注结构性行情的机会。具体来看:国内经济一季度仍有下行压力,包括中美贸易谈判仍有较大不确定性,外围需求走弱可能令我国出口进一步承压。另外,国内货币政策仍将维持宽松取向,同时托底政策也将继续出台,海外方面各央行偏鸽的货币政策基调也令流动性趋向宽松。未来需要关注中美贸易谈判的最新进展可能不及预期以及经济下行中财报季业绩不及预期的负面影响。板块方面,外资持续流入品种值得重点关注,同时关注受益于低利率环境和政策对冲的金融、地产和基建等经济早周期板块以及受益于政策扶持持续加码的新基建板块(新型基础设施包括5G人工智能物联网等)。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:招商基金 中美贸易谈判

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行