金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

A股喜迎开门红 基金观点“泼冷水”:后市不容乐观

手机看热销基金排行0评论
2019-02-11 17:23:36 来源:金融界基金 作者:hk
A股喜迎开门红 基金观点“泼冷水”:后市不容乐观

  猪年首个交易日沪深两市主要指数均呈现上涨走势,截至收盘,上证综指收于2653.90点,上涨1.36%。深证成指报7919.05点,大涨3.06%。创业板指中小板指分别大幅上扬3.53%和3.39%,分别收于1316.10点和5174.37点。两市成交近3200亿元,量能较前一交易日大幅提升。

  基金解读猪年开门红:

  海富通基金经理黄峰:今天的上涨主要源于对前期估值的修复的行情,主要表现在去年跌幅较深的行业和个股今天有不同程度的反弹。盘面上看,大盘股表现优于小盘股,优质龙头领涨的格局,这也符合短期行业景气度的逻辑。因此预计市场将逐步由估值修复行情走向窄幅震荡。

  不过,有鉴于年前集中爆发的“商誉雷”,黄峰认为商誉减值影响到了上市公司利润表而非现金流量表,长期来看,未来现金流才是公司的价值所在。中长期来看,黄峰认为整体市场环境仍不容乐观,尽管短期风险有缓解、长期担忧仍压制,失控风险消除、失速风险仍在,改革与转型信心亟待提升。自上而下角度问题种种,错综交织,研判难度大。因此加强应对、控制好投资行为,努力做好能力圈范围内的事情,是稳健之道。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙:市场做多热情被彻底激发,春季攻势愈演愈烈,后市坚定看多做多。

  杨德龙认为,现在A股市场已经充分的释放了各种风险,甚至已经过度释放了风险,许多优质股票无疑已经具备了中长期配置的价值。据统计,1月份北上资金流入A股达到662亿元,净流入606.88亿元,这是沪港通深港通开通以来单月流入量的历史新纪录,显示外资依然疯狂入市抄底,积极抢筹优质白马股,而A股估值水平全球最低是吸引外资的主因!

  华夏中证500ETF单日成交近3亿元

  业内分析人士表示,投资者若看好未来成长机会,中证500指数是较好的投资标的。首先,该指数涵盖沪深300成分股之外规模最大、流动性最好的500只股票,成份股质地优,个股权重相对分散。其次,中证500指数成分股里周期行业和成长权重分别占比51%和49%,结构分布均衡。目前成分股平均市值低于沪深300指数,高于创业板指数,且成分股大多正处于市值的快速扩张期,市值上升潜力可观

  据了解,2018年华夏中证500ETF跟踪误差仅0.3%,赚取了1.3%的超额收益。此外,华夏中证500ETF拥有7家做市商,该ETF在二级市场的流动性具备了良好保障。数据显示,2018年华夏中证500ETF全年份额增长2.8倍。截至2月1日,华夏中证500ETF规模突破27亿元。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:ETF 成交 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行