金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

部分主流ETF份额减少 机构对A股后市谨慎乐观

手机看热销基金排行0评论
2019-02-12 08:47:59 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  部分主流ETF份额减少

  2019年以来,A股各大指数都呈现较好上涨态势,但近期跟随指数的被动型产品则在份额上出现减少。多家机构表示,对于A股后市仍持谨慎乐观态度。

  wind数据显示,今年以来部分主流ETF产品份额呈现一定分化。今年以来截至最新收盘,尽管上证50指数上涨达10.22%,但跟随上证50指数的ETF却不同程度呈现了流出态势。以全行业规模最大的华夏上证50ETF为例,2月1日最新数据显示,以2019年1月1日为标准,该产品份额减少超过13.66%。与此同时,博时上证50ETF建信上证50ETF也呈现不同程度份额减少。跟随沪深300以及中证500的ETF情况则相对较好,头部产品份额在1月份保持相对稳定态势。但创业板ETF中,规模最大的产品易方达创业板ETF也在1月以来份额减少6%,而广发创业板ETF也减少6.7%。

  虽然部分头部指数ETF份额减少明显,但不少机构对后市行情较为乐观。摩根士丹利华鑫基金指出,2019年经济面临较大挑战,但是经济承压并不必然预示股市下跌。政策的支持有望带来风险偏好的提升。多方迹象表明,目前证券市场改革的积极变化正在发生,这些政策的落地将给资本市场的健康发展提供更为长久的支持。随着政策实施和交易活跃度提升,市场信心也将逐渐恢复。

  景顺长城基金表示,随着稳经济政策的陆续出台,货币政策和财政政策将会适度扩张,支持实体经济,市场情绪会逐步平稳。目前大部分公司的估值已经接近历史底部,继续下跌空间有限。长期来看,改革创新是保持经济增长的根本动力,在供给侧改革产业升级的背景下,对经济的长期健康发展持较为乐观的态度。宝盈基金指出,对于节后的国内市场暂时不必悲观,虽然部分企业年报数据偏弱可能被动抬升估值水平,但在长期价值显著的区间仍然值得适当看好市场未来空间。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行